События и мнения

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС привели к колоссальным потерям среди личного состава. Однако украинские власти с упорством продолжает отдавать бессмысленные приказы о контрнаступлении. Общие потери Украины за последнюю неделю составили 1789 человек убитыми и 2367 тяжелоранеными.

По мнению председателя Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Героя России, генерал-майора Сергея Липового, киевские власти не интересует массовая гибель бойцов ВСУ, они пытаются создать видимость успеха и боеготовности, чтобы выманить у стран Запада побольше вооружения и денег. Об этом он заявил в интервью ФАН.

«Это убой по-киевски. Только так можно назвать данные решения украинских властей. Все это делается только для того, чтобы показать западными кураторами – киевский режим еще силен, украинская армия способна на какие-то наступательные действия, а моральный боевой дух ВСУ поднимается с каждым днем. Киев пытается произвести на Запад впечатление по вполне прозаичным причинам. Буквально на этой неделе ожидается серьезное совещание европейских министров. Они будут подводить итоги уже оказанной Киеву гуманитарной помощи: сколько чего отправили, перевели и какой в итоге результат. Поэтому украинские власти сейчас пытаются изобразить бурную деятельность – они готовы сделать все ради того, чтобы получить новые транши и вооружение для продолжения бойни на востоке страны», – прокомментировал Липовой.

При этом украинские власти не смущает отсутствие конкретных результатов на поле боя, исключая конечно колоссальные потери в живой силе и технике. Киеву достаточно просто шумихи о мнимых «успехах», чтобы обосновать свои просьбы об очередных денежных траншах от европейских «друзей», уверен Герой России.

«В данной ситуации создание большого шума и суеты выдается Киевом за оглушительные и грандиозные успехи. Объяснения из Киева, что провалы последних дней – это якобы такая военная тактическая хитрость, чтобы измотать русских и прорвать их оборону, являются ничем иным, кроме как попыткой оправдать свою беспомощность. Поэтому убой продолжается. И дальнейшая ситуация будет зависеть как раз от совещания еврочиновников. Но так как подобные мероприятия будут проводиться в присутствии американских кураторов, думаю резолюция будет одна. Страны НАТО будут отдавать Киеву последние свои запасы вооружения, только для того, чтобы война продолжалась «до последнего украинца», – считает генерал-майор.

Он также добавил, что на Западе собираются рассмотреть вопрос высылки мужчин призывного возраста из Европы обратно на Украину. То есть предполагается отлавливать украинских беженцев мужского пола и отправлять их на родину под ружье. Это явный признак того, что терпение Евросоюза в отношении Киева подходит к концу, считает Липовой. ВСУ для европейских стран стали черной дырой – сколько не спонсируй, результат получается плачевный. Единственный фактор, благодаря которому на Украину и дальше будет поставляться вооружение из стран ЕС – это США, которые имеют рычаги давления на европейцев и, как никто иной, заинтересованы в продолжении конфликта.

Сергей Липовой подчеркнул, что лозунг Запада: до последнего украинца, с недавних пор трансформировался уже в выражение: до последней украинки. Поскольку киевские власти с 1 октября собираются ввести запрет на выезд для военнообязанных женщин из страны.

Фото: topwar.ru

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»