События и мнения

МВД проверит провайдеров на наличие нелегального контента

Управление К МВД начало масштабную проверку интернет-провайдеров по всей России. Следователи фиксируют нелегальный контент в локальных сетях. Результаты, возможно, уголовные дела, будут в начале мая, говорят в управлении.

Управление К ГУ МВД России «пробует задокументировать» распространение нелегального контента в локальных сетях провайдеров, рассказал "Газете.Ru" начальник отдела К ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Жаннат Сералинов.

«У каждого провайдера на месте есть своя локальная сеть, – объясняет он. – Чтобы привлечь больше пользователей, они распространяют все, что необходимо, в том числе, фильмы. Сейчас мы пытаемся привлечь самих провайдеров к уголовной ответственности именно за распространение этих фильмов, порнографических материалов с участием несовершеннолетних – незаконного контента». Конкретных провайдеров Сералинов не назвал.

С помощью локальной сети пользователи, как правило, обмениваться данными (музыкой, фильмами, играми, документами). Несколько компьютеров подключаются к единой точке доступа. Локальная сеть может быть создана по технологии проводного и беспроводного доступа. Точкой доступа к локальной сети могут быть серверы интернет-провайдеров.

По мнению экспертов, провайдер не может нести ответственность за действия третьих лиц, а также блокировать действия пользователей, поскольку это противоречит Конституции России. Технически ни один провайдер не может контролировать появления в своих локальных сетях нелегального контента, а также любых других материалов, в том числе экстремистского характера. Кроме того, остается непонятным каким образом проверка локальных сетей сможет изменить ситуацию с нелегальным контентом, большая часть которого распространяется через интернет.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»