События и мнения

Главки и департаменты Минобороны будут курировать заместители министра

Министр обороны больше не будет курировать главные управления, управления и департаменты министерства, этим займутся профильные заместители министра. Об этом сообщил первый замминистра обороны генерал-полковник Аркадий Бахин. По его словам, это должно сделать систему управления вооруженными силами более эффективной, а также обеспечить «единые подходы к выполнению органами военного управления профильных задач», сделать оперативным принятие управленческих решений и ввести персональную ответственность за качество их выполнения, передает РИА Новости.

Генерал уточнил, что лично он как первый заместитель будет отвечать за боевую подготовку войск. "Кроме того, в круг моих обязанностей на новой должности входят вопросы инспекционной деятельности, направленной на проверку качества боевой подготовки, проведения межвидовых учений. Непосредственно вести эту деятельность будет Инспекция министерства обороны", – отметил первый замминистра обороны.

По его словам, еще одним новшеством стало выделение в отдельное направление военно-научной и инновационной работы. Она возложена на заместителя министра обороны РФ генерал-полковника Олега Остапенко, ранее возглавлявшего Войска воздушно-космической обороны. "Основная задача в этой области состоит в анализе фундаментальных научных исследований и определении возможности создания на их основе прикладных технологий в интересах ВС РФ", – пояснил Бахин.

Он добавил, что вопросы государственного оборонного заказа, а также оснащения армии вооружением и военной техникой в Минобороны будет курировать замминистра Юрий Борисов. "Департамент образования и инспекция по личному составу, ранее подчиненные министру обороны, перешли в подчинение статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ Николая Панкова", – добавил генерал.

Бахин подчеркнул, что в целом структура управления ВС РФ останется прежней. По его словам, в существующей в ВС РФ системе управления пока еще есть "определенные неудобства и отдельные нестыковки", однако в ближайшее время все они будут скорректированы.

"Способность органов военного управления по качественному решению возложенных на них задач по повышению боеспособности ВС и обеспечению обороноспособности апробирована практикой и требует лишь частичной корректировки", – пояснил он. В качестве примера первый замминистра обороны привел решение о создании объединенных стратегических командований, реализованное два года тому назад и уже доказавшее дееспособность.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Перенджиев: Объявленное президентом РФ майское перемирие демонстрирует уверенность нашей страны в успехе СВО

Президент России Владимир Путин объявил майское перемирие. Боевые действия с российской стороны…

Сергей Липовой: Руководители ЕС и НАТО пытаются продлить свое существование за счет образа России как врага

Пока США пытаются остановить военные действия на Украине и наладить диалог с…

Владимир Попов: Действия экипажа самолета Ту-22М3, упавшего в Иркутской области, были грамотными

В Усольском районе Иркутской области разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, совершавший плановый полет. Авиакатастрофа…

Василий Корчмарь: Великобритания стремится расширить свое влияние в Черноморском регионе

Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря обсуждались в ходе 12-часовых переговоров…

Владимир Кикнадзе: США могут использовать агрессивную еврориторику в своих интересах

Британия не будет оглядываться на США в вопросах применения ядерного оружия, несмотря…

Роман Шкурлатов: Нам нужен мир, который на столетие вперед позволит планировать развитие нашего государства

Президент России Владимир Путин согласился с предложением американского президента Дональда Трампа о…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»