Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поздравили кадетов навигацкой школы с Днем знаний

Новый учебный год для воспитанников московского кадетского корпуса «Навигацкая школа» начался с торжественного мероприятия, посвященного Дню знаний. Утром 2 сентября на школьном плацу выстроились более 270 кадетов, их родители, учителя школы, ветераны войны и Вооруженных сил, представители органов государственной власти. Перед началом торжественной линейки по традиции были подняты флаги в сопровождении сигнальщиков оркестра ВМФ.

Кадетов поздравили с Днем знаний вице-спикер Госдумы, в прошлом – выпускник Нахимовского военно-морского училища Сергей Железняк, замначальника Западного окружного управления образования Москвы Галина Селезнева, глава управы Фили-Давыдково Алексей Шестопалов, представитель организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Игорь Калашников, член правления ассоциации ветеранов морской пехоты «Тайфун» Юрий Бобатов и другие. Они отметили, что обучение в кадетском корпусе – это целая жизнь, яркая и интересная, но в тоже время трудная и познавательная, открывающая перед каждым из них новые горизонты и дороги. В стенах кадетского корпуса каждый из них должен стать настоящим гражданином своего Отечества.

После торжественной линейки Сергей Железняк провел для учащихся 7-11 классов урок парламентаризма. Общаясь с ребятами, он рассказал, что в этом наша страна году празднует 20-летие Конституции. «Она устанавливает права граждан, и для нас, депутатов, очень важно сделать так, чтобы молодое поколение россиян знало ее основные положения, знало каковы позиция нашего парламентаризма и как устроена власть в нашем государстве», – отметил вице-спикер.

Сергей Железняк также ответил на вопросы кадетов. Их интересовало, какие существуют в стране органы власти, как работает правительство России и судебная система страны, как действует антипиратский закон и многое другое.

Справочно:

Навигацкая школа была воссоздана по решению правительства Москвы при содействии Военно-морского флота России в 2000 году в форме Первой Московской морской кадетской школы-интерната «Навигацкая школа». Ее история началась 14 января 1701 года, когда вышел указ императора Петра Первого об учреждении в Москве школы «математических и навигацких, то есть мореходных хитростно искусств учения». «Школа навигацких и математических наук» или «Навигацкая школа», основанная Петром Великим в городе Москве стала первым морским учебным заведением в истории России. Она заложила основы для создания высших морских учебных заведений. На еее основе в 1802 году в Санкт-Петербурге создан знаменитый Морской корпус, который в настоящее время носит имя Петра Великого, и является системным учреждением высшего образования для российского Военно-морского флота. 14 января 2016 года Навигацкой школе исполнится 315 лет.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Роман Шкурлатов: Россия постепенно закатывает в асфальт бандитский киевский режим, который узурпировал исторические русские земли

Россия постепенно закатывает в асфальт бандитский киевский режим, который узурпировал исторические русские…

Александр Михайлов: Устроив теракты с России, киевский режим показал полное презрение к мирным переговорам

За сутки до начала очередного раунда переговоров в Стамбуле, намеченных на 2…

Александр Перенджиев: Объявленное президентом РФ майское перемирие демонстрирует уверенность нашей страны в успехе СВО

Президент России Владимир Путин объявил майское перемирие. Боевые действия с российской стороны…

Сергей Липовой: Руководители ЕС и НАТО пытаются продлить свое существование за счет образа России как врага

Пока США пытаются остановить военные действия на Украине и наладить диалог с…

Владимир Попов: Действия экипажа самолета Ту-22М3, упавшего в Иркутской области, были грамотными

В Усольском районе Иркутской области разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, совершавший плановый полет. Авиакатастрофа…

Василий Корчмарь: Великобритания стремится расширить свое влияние в Черноморском регионе

Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря обсуждались в ходе 12-часовых переговоров…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»