Мероприятия

В Оренбурге завершились соревнования среди спецподразделений МВД России

С 17 по 19 сентября в Оренбурге проходил финал Всероссийских соревнований среди функциональных групп специальных подразделений полиции (особого и специального назначения) органов внутренних дел Российской Федерации.

На полигон УМВД России по Оренбургской области съехались лучшие представители спецподразделений органов внутренних дел России. Целью таких соревнований явилось повышение уровня профессионального мастерства, изучение передовых методик подготовки сотрудников, обмен опытом между специалистами, сообщает пресс-группа ЦСН СР МВД России.

За главный приз боролись 11 боевых групп со всей страны, признанных лучшими в своем федеральном округе. А наблюдали за ходом соревнований представители УПСНиА МВД России.

Команды СОБР УМВД России по Камчатскому краю, СОБР ГУ МВД России по СКФО, ОМОН УМВД России по Оренбургской области, СОБР УМВД России по Брянской области, ОМОН МВД по Республике Северная Осетия-Алания, ОМОН МВД России по Республике Башкортостан, СОБР ГУ МВД России по Краснодарскому краю, СОБР «Рысь» ЦСН СР МВД России, СОБР ГУ МВД России по Красноярскому краю, ОМОН Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, СОБР ГУ МВД России по Свердловской области, СОБР УМВД России по Вологодской области объединяло одно – воля к победе.

Тем более что в этот раз в соревнования были внесены существенные изменения. Каждая группа по-прежнему состояла из трех бойцов, но вот преодолевать сотрудникам пришлось не три с лишним километра, а почти десять. Кроме того, в этапы соревнования добавились водная преграда и ориентирование на местности, при этом нормативы по физической подготовке сдавать в этот раз не нужно было. В итоге трасса получилась достаточно сложной.

К старту соревнований команду доставляли на вертолете, после десантирования сотрудники преодолевали десятикилометровую дистанцию. Марш-бросок осуществлялся при полном обмундировании весом более 20 килограммов.

После дистанции сотрудники вступали на огненно-штурмовую полосу. Далее их ждала «тропа разведчика». Здесь участникам нужно было проявить сноровку, собрать все свои силы и показать, на что способны лучшие сотрудники. Следующим этапом соревнований оказалась проверка на меткость: стрельба из автомата Калашникова с дистанции 200 метров со сменой магазина. Показали сотрудники в этот раз и стрельбу из пистолета. Оказание медицинской помощи своему товарищу было финальным аккордом в прохождении дистанции.

Соревнования показали, что все участники находятся в достаточно хорошей форме, их потенциал довольно высок. У каждой команды на соревнованиях были достойные соперники. Но даже среди лучших есть лучшие, и в этот раз почетное звание по праву заслужил ОМОН МВД России по Республике Башкортостан. Своей меткой стрельбой они «сразили» всех соперников и завоевали симпатию строгих судей и наблюдателей.

Второе место завоевала команда ОМОНа Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, третье – СОБР УМВД России по Вологодской области.

«Завершились еще одни соревнования. Уже традиционно они прошли на оренбургской земле. Кроме спортивной составляющей такие встречи помогают сотрудникам спецподразделений пообщаться друг с другом и обменяться опытом, почувствовать поддержку друга и обрести новое надежное плечо», – отметил заместитель начальника 2-го отдела Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации МВД полковник полиции Владимир Баранов.

Начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Ефрем Романов вручил победителям грамоты, дипломы, памятные подарки, медали и кубки.

На закрытии звучало немало добрых слов – не только от руководства, но и от самих сотрудников. И пусть не все стали победителями, главное, что каждый из проигравших искренне радовался за товарищей и твердо в душе знал: неудача – это часть дороги к успеху. 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Россия постепенно закатывает в асфальт бандитский киевский режим, который узурпировал исторические русские…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Архив
Журнал «Офицеры»