События и мнения

Татьяна Москалькова прокомментировала оскорбительную выходку журналистов телерадиокомпании «Би-би-си»

Материал русскоязычной версии сайта телерадиокомпании «Би-би-си», в котором мемориал советским воинам в Берлине назван «могилой неизвестного насильника», вызвал возмущение в Госдуме, СМИ, соцсетях.

Статья приурочена к выходу дневника советского лейтенанта Владимира Гельфанда, в котором тот рассказывает об «отсутствии порядка и дисциплины» в регулярных войсках Красной армии и о том, как его товарищи якобы окружили и захватили в плен немецкий женский батальон. Автор статьи цитирует ряд воспоминаний Гельфанда и несколько других источников, якобы свидетельствующих о «массовых изнасилованиях» немецких женщин.

Депутат Госдумы, председатель Совета «ЖЕНЩИНЫ-ОФИЦЕРЫ РОССИИ», генерал-майор полиции Татьяна Москалькова прокомментировала оскорбительную выходку журналистов «Би-би-си».

– Все попытки Запада преуменьшить историческую роль Красной армии в Великой Отечественной войне, очернить советских солдат-освободителей, не удивляют. И мобилизуют всех нас на борьбу с разжиганием ненависти между народами и государствами, в том числе и на почве исторических фальшивок и искажений. Нас ничто не может поколебать в уверенности, что советские солдаты делали правое дело, освобождая мир от фашистской нечисти.

Жестокости, о которых идет речь в данной статье, фактически были невозможны, потому что уголовный кодекс военного времени жестоко карал за мародерство, изнасилование, надругательство над пленными. И военные трибуналы выносили самые суровые приговоры, вплоть до расстрела на месте. И поэтому, если бы кто-то и выжил из тех преступников военного времени, то сегодня его тоже ждала бы кара за свои преступления. Несмотря на то, что прошло 70 лет со дня Победы, военных преступников находят и сегодня. Военные преступления не имеют срока давности.

К сожалению, подобные клише применяют сегодня и украинские СМИ, которые продолжают публиковать фальшивки. Это касается сбитого малазийского «Боинга», когда Россию обвинили огульно, не предъявив при этом никаких доказательств и спрятав диспетчера Петренко, которая могла бы прояснить ситуацию. Это касается тех захоронений с изуродованными телами, которые найдены в местах, дислокации добровольческих батальонов нацгвардии, которые пытаются переложить свою вину на защитников Донбасса, борцов за справедливость, нравственность и законность.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»