События и мнения

Татьяна Москалькова прокомментировала оскорбительную выходку журналистов телерадиокомпании «Би-би-си»

Материал русскоязычной версии сайта телерадиокомпании «Би-би-си», в котором мемориал советским воинам в Берлине назван «могилой неизвестного насильника», вызвал возмущение в Госдуме, СМИ, соцсетях.

Статья приурочена к выходу дневника советского лейтенанта Владимира Гельфанда, в котором тот рассказывает об «отсутствии порядка и дисциплины» в регулярных войсках Красной армии и о том, как его товарищи якобы окружили и захватили в плен немецкий женский батальон. Автор статьи цитирует ряд воспоминаний Гельфанда и несколько других источников, якобы свидетельствующих о «массовых изнасилованиях» немецких женщин.

Депутат Госдумы, председатель Совета «ЖЕНЩИНЫ-ОФИЦЕРЫ РОССИИ», генерал-майор полиции Татьяна Москалькова прокомментировала оскорбительную выходку журналистов «Би-би-си».

– Все попытки Запада преуменьшить историческую роль Красной армии в Великой Отечественной войне, очернить советских солдат-освободителей, не удивляют. И мобилизуют всех нас на борьбу с разжиганием ненависти между народами и государствами, в том числе и на почве исторических фальшивок и искажений. Нас ничто не может поколебать в уверенности, что советские солдаты делали правое дело, освобождая мир от фашистской нечисти.

Жестокости, о которых идет речь в данной статье, фактически были невозможны, потому что уголовный кодекс военного времени жестоко карал за мародерство, изнасилование, надругательство над пленными. И военные трибуналы выносили самые суровые приговоры, вплоть до расстрела на месте. И поэтому, если бы кто-то и выжил из тех преступников военного времени, то сегодня его тоже ждала бы кара за свои преступления. Несмотря на то, что прошло 70 лет со дня Победы, военных преступников находят и сегодня. Военные преступления не имеют срока давности.

К сожалению, подобные клише применяют сегодня и украинские СМИ, которые продолжают публиковать фальшивки. Это касается сбитого малазийского «Боинга», когда Россию обвинили огульно, не предъявив при этом никаких доказательств и спрятав диспетчера Петренко, которая могла бы прояснить ситуацию. Это касается тех захоронений с изуродованными телами, которые найдены в местах, дислокации добровольческих батальонов нацгвардии, которые пытаются переложить свою вину на защитников Донбасса, борцов за справедливость, нравственность и законность.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»