Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» призвали Генпрокуратуру проверить сбор Галкиным средств для беженцев

Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» обратилась в Генеральную прокуратуру с предложением проверить, собирал ли Максим Галкин средства для фонда помощи беженцам из Украины. Обращение на имя генпрокурора Игоря Краснова направил председатель Президиума организации, Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

«В адрес Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» поступают обращения ветеранов и патриотически настроенных граждан, в том числе участников специальной военной операции по защите Донбасса, которые на протяжении уже нескольких месяцев возмущены вопиющим поведением артиста, пародиста и шоумена Максима Галкина, который сначала в знак протеста против проведения СВО покинул свою страну, а потом, уже находясь за пределами России, стал публично со сцены дискредитировать как российскую армию, так и в целом клеветать на своих соотечественников.

Артист Галкин М.А. в апреле текущего года выступил с открытой критикой действий России на Украине, а также неоднократно сообщал о переводе части денег, заработанных на концертах в Израиле, в фонд помощи украинским беженцам. По материалам отчетов зарубежных некоммерческих неправительственных организаций, средства подобных фондов могут расходоваться на финансирование враждебных действий в отношении Российской Федерации и сопредельных государств, способствовать росту терроризма и экстремизма.

В качестве примера демонстративного выражения явного неуважения к государственным символами России со стороны Галкина М.А. можно рассматривать его выступление в День Государственного флага Российской Федерации на концерте в Варшаве в сценическом костюме цветов украинского флага, что явно не было совпадением.

Особое возмущение у ветеранской общественности вызывает информация о возможном возращении Галкина в Россию вслед за своей женой – народной артисткой СССР Аллой Пугачевой.

На основании изложенного выше, руководствуясь ст. 207.3, 280.3, 329, 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, просим:

1. Провести проверку по изложенным фактам. В случае выявления нарушения действующего законодательства, принять меры реагирования с целью привлечения Галкина М.А. к уголовной ответственности.

2. Провести проверку реального расходования средств, собранных и переданных Галкиным М.А. якобы в фонд помощи украинским беженцам.

О принятом решении просим сообщить для доведения информации до общественности», – говорится в обращении.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»