Главные новости

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» посетила с рабочим визитом Алтайский край

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в рамках поездки в Алтайский край провела ряд мероприятий в Барнауле и Белокурихе: встречи с представителями Правительства Алтайского края, студентами и школьниками, посетили Военно-учебный центр, пообщались со СМИ.

Делегацию возглавлял председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. В нее также вошли руководитель Центрального исполкома, генерал-лейтенант Александр Михайлов и член Совета высшего офицерского состава, генерал-майор Хуршед Нуманов.

В ход визита руководители организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» провели рабочую встречу с заместителем Правительства края Игорем Степаненко. На встрече присутствовали председатель президиума Алтайского регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник Владимир Тарасов, руководитель исполкома регионального отделения, майор Сергей Лавров и его первый заместитель Елена Малютина.

Сергей Липовой поблагодарил Правительство Алтайского края за активную помощь и поддержку регионального отделения организации «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в решении вопросов патриотического воспитания. В частности, в организации Сибирского фестиваля детской патриотической песни в Белокурихе. Впервые фестиваль состоялся пять лет назад в Алтайском крае по инициативе «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», а сейчас имеет уже федеральный статус.

О том, какая большая и разноплановая военно-патриотическая и общественная работа в регионе проводится, на встрече рассказал Игорь Степаненко. В крае работает 1155 различных патриотических объединений, 1328 волонтерских отрядов, в составе которых школьники, студенты, взрослые. В школах Алтайского края работают более 500 школьных музеев. Край уникален тем, отметил Игорь Степаненко, что в регионе в годы войны было 330 Героев Советского Союза, 77 полных кавалеров ордена Славы. В регионе работают Барнаульский юридический институт и Алтайская школа-интернат с первоначальной летной подготовкой имени Героя Советского Союза К.Г. Павлюкова и другие организации, которые тоже активно занимаются патриотическим воспитанием.

По словам Сергея Липового, «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» готовы оказать помощь и поддержку школе-интернату с первоначальной летной подготовкой Алтайского края. Это единственная летная школа за Уралом.

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» посетила Военно-учебный центр при Алтайском государственном техническом университете имени И.И. Ползунова, который был создан вместо военной кафедры. Это единственный вуз в крае с военной подготовкой. Заместитель начальника ВУЦ Андрей Воронин провел обзорную экскурсию по центру, рассказал о достижениях и сложностях в работе.

В большом концертном зале технического вуза состоялась встреча гостей со студентами, старшеклассниками, представителями «Юнармии» и поисковых отрядов.

Участники мероприятия задавали гостям сложные вопросы, которые касались в основном современного политического положения России и силовой операции в Украине. Особой темой стала информационная война. «Меньше верьте интернету. К сожалению, в данное время гораздо больше фейковой информации, чем правдивой», – посоветовал Сергей Липовой.

В рамках визита в Барнаул московские гости также побывали в Алтайской школе-интернате с первоначальной летной подготовкой. Создана она для того, чтобы подготовить юношей для продолжения образования в летных училищах, вузах Министерства обороны, высших заведениях гражданской авиации. Образовательный процесс имеет свои особенности, прежде всего по специфике обучающихся, а воспитанниками школы являются юноши, возраст которых 15-17 лет.

Кроме того, Сергей Липовой и Александр Михайлов стали участниками популярной программы «Интервью дня» краевого телеканала «Катунь-24», где рассказали о целях и задачах организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», важных направлениях деятельности, проводимых мероприятиях.

Сергей Липовой в своем выступлении отметил, что в повседневной работе органам государственной власти необходимо опираться на потенциал, который сегодня не до конца востребован, – это бывшие военнослужащие, ветераны Вооруженных сил и боевых действий, люди, имеющие огромный жизненный и служебный опыт, желающие работать дальше. «Если правильно выстроить политику и привлекать их для работы с молодежью», – подчеркнул он.

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» также посетила Белокуриху, где провела ряд встреч. В частности, с главой города-курорта Константином Базаровым. Говорили о патриотическом воспитании молодежи, частичной мобилизации и продолжении сотрудничества.

Руководители организации встретились и с курсантами военно-патриотических клубов, юнармейцами, членами поисковых отрядов и школьниками. Патриотическое мероприятия под знаковым названием «Мы вместе!» состоялось в актовом зале школы №2 г. Белокурихи и собрало более 200 участников. Для участников мероприятия члены поискового отряда «Русич» организовали выставку экспонатов, привезенных с раскопок. Руководитель местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Вячеслав Овсиенко подробно рассказал о последней экспедиции отряда.

Мероприятие открыли своим ярким выступлением курсанты ВПК «Факел», руководителем которых является активист регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», майор Игорь Гусельников. Ребята, точнее, девочки показали свое мастерство фланкировки, а также способности ведения рукопашного боя.

Каждый из присутствующих гостей имел возможность выступить перед аудиторией и затронуть актуальные на сегодняшний день вопросы силовой операции в Украине и частичной мобилизации в стране. Слушатели задавали очень много вопросов, поэтому встреча оказалась «живой» и интересной. Ее завершила вокальная группа из города Заринска Алтайского края, представив вниманию зрителей песню председателя жюри Олега Иванова «Товарищ».

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» также приняли участие в открытии Сибирского фестиваля детской патриотической песни, который уже в пятый раз прошел в Белокурихе.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»