События и мнения

Юрий Сытник: Обломки упавшего в Черное море американского беспилотника стоит тщательно изучить

14 марта стало известно об инциденте с американским беспилотником MQ-9 Reaper («Жнец»), упавшим в Черное море. По данным Минобороны России, дрон США осуществлял полет с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, который был установлен в целях проведения спецоперации.

Для идентификации нарушителя в небо подняли российские истребители. Беспилотник перешел в неуправляемый полет, потерял высоту и рухнул в море.

В Европейском командовании американских вооруженных сил сообщили, что беспилотник осуществлял над Черным морем разведку, наблюдение и рекогносцировку.

Позднее беспилотник MQ-9 был обнаружен на глубине 850-900 метров в 60 километров от Севастополя. В районе, где нашли дрон, дежурят российские военные корабли.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник уверен, что для американцев крайне болезненна потеря ударного дрона-шпиона у берегов Крыма, поскольку Россия, если ей удастся поднять упавший в море беспилотник, сможет изучить важные секреты военной разведки США. Об этом он рассказал «ПолитНавигатору».

«Последствия очень хорошие для нас. Потому что Россия – это единственная страна, которая может противостоять американцам. Все их потуги о том, что они – правители планеты Земля – как-то рассыпаются. Мало того, что наши его приводнили – уж каким способом неважно, но самое важное – посмотреть аппаратуру, частоты, как осуществляется связь между экипажем, который управляет этим беспилотником и самим беспилотником. Чтобы впоследствии контролировать любые американские беспилотники, которые есть с этой связью. Поэтому американцы так и возмущаются.

Корабли США к нам подойти не могут, потому что это 60 километров от Крыма, наши прибрежные воды. А наш флот и не собирается их пускать, поэтому американцы слюной брызжут, мол, наши – варвары, обвиняют летчика, что он керосином облил беспилотник.

Очень важно поднять этот дрон и посмотреть, чем он начинен, с какой целью пролетал, как видит всю наблюдаемую территорию, которую просматривает. Поэтому мы молодцы, что сбили его, теперь надо его поднять. Главное – узнать, что было на борту MQ-9 Reaper, пока он находился в воздушном пространстве Российской Федерации», – считает Юрий Ситник.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»