Мероприятия

Начальник ГУТ МВД России провел «Час пассажира»

Вопросы транспортной безопасности обсудили сегодня на московских вокзалах руководители подразделений транспортной полиции МВД России и ОАО РЖД с пассажирами. Стартовала акция на Казанском вокзале столицы, который считается одним из самых загруженных, сообщает пресс-служба ГУТ МВД России.

Главная цель акции – наладить диалог с пассажирами, рассказать им, как сегодня полиция обеспечивает безопасность на объектах транспорта, какие новые технические средства планируется использовать для охраны правопорядка. Со своей стороны пассажиры также могли внести предложения, причем как в устной, так и в письменной форме – для этого на вокзалах были заранее установлены специальные «Ящики безопасности».

На встречу, организованную на Казанском вокзале, пришли более 30 пассажиров. На вопросы граждан отвечали: начальник Главного управления на транспорте МВД России Дмитрий Шаробаров, начальник Управления на транспорте МВД России по ЦФО Виктор Шимаров и заместитель руководителя Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Владимир Еремин.

В первую очередь, пассажиров интересовало, насколько надежно вокзалы защищены от террористов, чем регламентируется досмотр пассажиров, какие меры принимаются по профилактике краж, как защитить себя от них. Спрашивали как вести себя по отношению к хулиганам и пьяным дебоширам. Некоторые пассажиры пожаловались на курение в тамбурах, обкидывание поездов. В ходе встречи руководителям МВД России и ОАД «РЖД» также поступил ряд предложений, как улучшить работу по обеспечению безопасности на железной дороге.

Помимо жалоб люди подходили и чтобы поблагодарить. Дмитрию Владимировичу Шаробарову среди письменных обращений было приятно обнаружить и такую оценку транспортной полиции: «Благодарю за вашу работу».

В общей сложности участники акции «Час пассажира» успели ответить на 26 вопросов граждан, а также на месте рассмотреть 2 письменных обращения из ящика: о противодействии распространению наркотиков, порядку обращения в дежурную часть.

«Эта акция проводится в рамках профилактической операции «Курорт-2011». Основная задача – привлечь внимание граждан к вопросам обеспечения транспортной безопасности, обменяться мнениями, предостеречь людей от  преступников, которые активизировались с наступлением сезона отпусков», – заявил Дмитрий Шаробаров.

Кроме того, сотрудники транспортной полиции подготовили специальную памятку для пассажиров. В ней описываются опасные ситуации, с которыми можно столкнуться на транспорте, и даны рекомендации, как действовать, чтобы избежать проблем. В ходе акции памятки раздавались на вокзалах.

Шаробаров сообщил, что уже сейчас на объектах транспорта действуют 639 видеосистем, позволяющих контролировать оперативную обстановку и реагировать на её изменение. Установлено более 16 тыс. камер слежения. На крупных вокзалах устанавливаются рамки-металлодетекторы. Ведется работа по оснащению транспортной полиции инновационными технологиями, комплексными системами безопасности. До конца 2013 года  все вокзалы в г. Москве будут оснащены современным оборудованием, новыми видами связи, информационными технологиями.

На встрече руководители ГУТ МВД России обратились к гражданам с призывом проявлять бдительность. «Помните, что объекты транспорта – это зоны повышенной опасности и следует строго соблюдать все установленные правила поведения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию», – отметил Дмитрий Шаробаров.

Сегодня аналогичные акции «Час пассажира» также прошли на Павелецком, Курском, Ленинградском, Ярославском, Киевском, Рижском, Савеловском и Белорусском вокзалах Москвы. Там в общей сложности от граждан поступило 89 вопросов. Ответы были даны на 85. В итоге было принято решение провести акцию не только в других регионах России, но и сделать ее ежегодной.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»