Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» приняли участие в церемонии посвящения студентов в юнкера

12 сентября в Юсуповском дворце состоялись сразу две торжественных церемонии Московского художественно-промышленного института (МХПИ). Первая – это посвящение первокурсников дневного обучения в студенты. Вчерашних выпускников школ напутствовали в новую студенческую жизнь ректор МХПИ Алексей Егоров и член президиума Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Владимир Федоров. Они пожелали им успехов в учебе и призвали чтить традиции российского студенчества. Затем 150 новоиспеченным студентам повязали голубые галстуки – символ МХПИ.

Вторая церемония была не менее торжественной и важной – посвящение в юнкера. Движение юнкеров зародилось в вузе в прошлом году по инициативе самих студентов. Они же разработали форму и символику. Торжественная церемония посвящения в юнкера проводится дважды в год. Принимают 15 самых лучших и достойных юношей и девушек, которых выбирают студенты. Им торжественно вручаются атрибуты юнкеров – кольцо и сабля.

Юнкера МХПИ – это не столько военно-патриотическая организация, сколько студенческое братство нового типа, где долг и честь превыше всего, а взаимное уважение и верность слову – главная составляющая каждого члена сообщества. Лозунг юнкеров МХПИ – «Учеба. Честь. Отечество!» Их цель – объединение всех здравомыслящих, интеллигентных и творческих людей для продвижения современной молодежной культуры, воспитания любви к труду на основе взаимного уважения, равенства и братства.

Клирик Храма Всех Святых на Соколе отец Алексей провел обряд освящения новобранцев и выразил надежду, что этот день останется в их сердцах как чистая и светлая веха.

Торжество проходило в сопровождении Русского имперского духового оркестра МХПИ.

Стоит отметить, что старейший в Москве храм Всех Святых на Соколе юнкера МХПИ выбрали не случайно. На его территории установлен уникальный мемориал «Примирение народов России, Германии и других стран, воевавших в двух мировых и гражданской войнах», который посвящен погибшим, в том числе, юнкерам и студентам, защищавшим Москву от разорения и разрушений во время октябрьского переворота 1917 года. 

Смотреть фотоотчет
Смотреть видеоотчет

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Американские беспилотники-разведчики боятся появляться даже над нейтральными водами Черного моря

Министр обороны РФ Андрей Белоусов поручил Генштабу подготовить ответные меры на провокации…

Роман Шкурлатов: Наемники на Украине больше выполняют функцию заградотрядов, чтобы вээсушники не дали деру

Командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов на днях сообщил о прибытии в Волчанск…

Тимур Сыртланов: Захват заложников в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону вскрыл проблемы российских СИЗО

16 июня в Ростове-на-Дону произошло ЧП – обвиняемые, содержащиеся в следственном изоляторе…

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»