«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Челябинской области приняли участие в организации и проведении Дня призывника
25 октября на базе челябинского специального учебного центра «Полигон» прошел День призывника. Организаторами мероприятия выступили региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Челябинской области, региональное отделение организации «Боевое братство», Военно-спортивный технический клуб «Медведь», администрация Копейского городского округа, военный комиссариат по Копейскому городскому округу, военно-патриотические клубы «Триумф» и «Лидер», учебный центр «Славяне», общественная организация «Наш город» и поисковый отряд «Русь».
С приветственным словом к призывникам, убывающим на срочную службу, выступила руководитель отдела молодежной политики администрации Копейского городского округа Вера Сапельцева. «Привлекательность военной службы в последнее время повысилась, да и срок службы не так велик. Желаю нашим призывникам достойно пройти службу и вернуться домой настоящими мужчинами», – сказала она.
Воспитанники клуба «Медведь» провели показательные выступления с элементами рукопашного боя и специального комплекса упражнений российских спецподразделений. Юноши лихо управлялись с противником и оружием. Даже хрупкие девушки продемонстрировали навыки владения приемами самообороны.
«Впервые участники получили возможность не только провести теоретические занятия по огневой подготовке с опытными инструкторами СУЦ «Полигон», которые готовят сотрудников Росгвардии, но и применить полученные знания в практической стрельбе», – отметил заместитель руководителя исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Челябинской области Евгений Афанасьев.
Сводный поисковый отряд «Русь» представил выставку экспонатов с мест боев Великой Отечественной войны – оружие и боеприпасы тех времен, предметы солдатского быта. Также было представлено современное стрелковое оружие и боеприпасы. Руководитель отряда Олег Грознецкий не понаслышке знает о войне – сам является участником боевых действий в Афганистане.
Завершился день призывника солдатской кашей и чаем, приготовленными на настоящей полевой кухне.










































