Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Республики Карелия провели памятные мероприятия, посвященные началу Советско-финской войны

Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Республике Карелия провело памятные мероприятия, посвященные началу Советско-финской войны 1939-1940 гг. (Зимней войны), которые прошли в Музее военной истории г. Петрозаводска.

На мероприятиях присутствовали представители администраций Республики Карелия и Петрозаводска, Законодательного Собрания Карелии, республиканского Центра патриотического воспитания, субъектов Российской Федерации, члены поисковых отрядов «Искра» и «Два берега».

Республика Карелия сыграла большую роль в событиях тех лет – 18-я Краснознаменная Ярославская стрелковая дивизия была доукомплектована до полного штатного состава резервистами из г. Петрозаводска, Прионежского района Карело-Финской ССР и отправлена на советско-финский фронт.

Для гостей были организованы три тематические трехмерные панорамы с участием реконструкторов, одетых в обмундирование солдат и офицеров Красной и Финской армий.

Региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Республике Карелия благодарит участников за помощь в организации и проведении памятных мероприятий: коллектив петрозаводской автошколы ООО «ПТЗ» и лично Марию Иевлеву, Сергея Воронина, Анастасию Иевлеву и Станислава Павлова; УФСБ России по Республике Карелия и лично Александра Барышева; директора Института истории, политических и социальных наук Петрозаводского государственного университета Сергея Веригина; руководителя Карельской региональной молодежной общественной организации «Искра» Сергея Гайдая; директора УК «Партнер» Виктора Талбонена.

Напомним, Музей военной истории – проект регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ». Активисты организации создали его с нуля и постоянно пополняют экспозиции. В музее два зала – в одном из них представлена экспозиция, посвященная Советско-финской войне 1939-1940 гг. (Зимней войне), во втором – Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Благодаря усилиям поисковых отрядов посетители здесь могут не только увидеть, но и подержать в руках личные вещи советских, немецких и финских солдат, снаряжение, оружие времен двух войн, другие находки с мест боев.

В музее также размещена этнографическая экспозиция, рассказывающая об истории и культурно-бытовых особенностях коренных народов Карелии.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

Роман Шкурлатов: За милитаристской риторикой западных политиков скрывается страх перед растущей мощью России

На Западе все чаще стали говорить о возможной войне с Россией. Об…

Тимур Сыртланов: Украина проиграла России битву за боеприпасы

Один из ведущих мировых новостных порталов Business Insider констатировал: Киев проиграл Москве…

Андрей Головатюк: Главным стимулом для наших добровольцев и контрактников является патриотизм

В январе зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что по итогам 2023…

Владимир Михалевич: Мы хозяева на своей земле, и нельзя позволять мигрантам творить у нас беспредел

Истории с оскорблениями, драками, грабежами, избиениями, убийствами и т.п., в которых фигурируют…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»