Мероприятия

Председатель Президиума Сергей Липовой выступил с докладом о правовом статусе участников локальных конфликтов за рубежом

В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана в Институте мировых цивилизаций прошла научно-практическая конференция «Военно-советническая деятельность СССР и России в Афганистане и странах Ближнего Востока: уроки и выводы». Инициатором проведения мероприятия выступили «Российский союз ветеранов Афганистана, ЛДПР и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».  

В работе конференции приняли участие депутаты Госдумы, представители Военной академии Генерального штаба ВС РФ, Общевойсковой академии ВС РФ, общественных организаций, ветераны боевых действий.

Участники встречи также обсудили ряд вопросов, в частности, военно-политическую деятельность СССР на Ближнем Востоке, основные направления внешней политики России на Ближнем Востоке в современных условиях, актуальные проблемы социально-правовой защиты ветеранов боевых действий и их медицинского обеспечения.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой выступил с докладом о правовом статусе военнослужащих, принимавших участие во всех локальных конфликтах за послевоенный период. Он отметил, что наша организация уже много лет занимается вопросами признания ветеранами боевых действий военнослужащих, проходивших службу в Таджикистане, Сирии, Анголе, Йемене, Египте и других странах. Совместными усилиями с депутатами Госдумы, Минобороны РФ, прокуратурой удалось добиться принятия поправок в закон «О ветеранах», и в 2016 году участники боевых действий в Таджикистане получили официальный статус.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» продолжают заниматься этой проблемой. Ветераны вооруженных сил, которые в советский период выполняли воинский долг в других горячих точках планеты, тоже должны быть официально признаны и получить соответствующий статус», – отметил Сергей Липовой.

По итогам все предложения, прозвучавшие на конференции, будут обобщены и переданы в законодательные и исполнительные органы власти.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»: Нужно отлаживать взаимодействие штабов и войск с армией и другими силовиками

В Росгвардии проходят самые масштабные за последние годы оперативно-стратегические учения «Заслон-2021». Ими…

Сергей Липовой: США уходят из Афганистана, чтобы создавать чужими руками постоянный очаг напряженности

Соединенные Штаты с 1 мая начали выводить свои войска из Афганистана. К…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»