Мероприятия

Председатель Президиума Сергей Липовой выступил с докладом о правовом статусе участников локальных конфликтов за рубежом

В преддверии 30-летия вывода советских войск из Афганистана в Институте мировых цивилизаций прошла научно-практическая конференция «Военно-советническая деятельность СССР и России в Афганистане и странах Ближнего Востока: уроки и выводы». Инициатором проведения мероприятия выступили «Российский союз ветеранов Афганистана, ЛДПР и «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».  

В работе конференции приняли участие депутаты Госдумы, представители Военной академии Генерального штаба ВС РФ, Общевойсковой академии ВС РФ, общественных организаций, ветераны боевых действий.

Участники встречи также обсудили ряд вопросов, в частности, военно-политическую деятельность СССР на Ближнем Востоке, основные направления внешней политики России на Ближнем Востоке в современных условиях, актуальные проблемы социально-правовой защиты ветеранов боевых действий и их медицинского обеспечения.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой выступил с докладом о правовом статусе военнослужащих, принимавших участие во всех локальных конфликтах за послевоенный период. Он отметил, что наша организация уже много лет занимается вопросами признания ветеранами боевых действий военнослужащих, проходивших службу в Таджикистане, Сирии, Анголе, Йемене, Египте и других странах. Совместными усилиями с депутатами Госдумы, Минобороны РФ, прокуратурой удалось добиться принятия поправок в закон «О ветеранах», и в 2016 году участники боевых действий в Таджикистане получили официальный статус.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» продолжают заниматься этой проблемой. Ветераны вооруженных сил, которые в советский период выполняли воинский долг в других горячих точках планеты, тоже должны быть официально признаны и получить соответствующий статус», – отметил Сергей Липовой.

По итогам все предложения, прозвучавшие на конференции, будут обобщены и переданы в законодательные и исполнительные органы власти.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

Сергей Липовой: Россия готова к любому ответу на выпады Североатлантического альянса

Ракетные атаки Вооруженных сил России не прекращаются ни на день. Уничтожаются важные…

Александр Михайлов: Каждый из нас должен быть максимально внимательным и помогать правоохранителям

Чудовищный теракт произошел вечером 22 марта в подмосковном Красногорске. Четверо террористов, уроженцев…

Александр Перенджиев: Украина – это не главная цель Запада, а один из механизмов борьбы за арктические ресурсы

Издание Business Insider сообщило, что Вашингтон стал обращать больше внимания на подготовку…

Левон Арзанов: Тотальная мобилизация жителей сел на Украине может привести к социальному взрыву

На Украине растет возмущение политикой властей и командования Вооруженными силами страны, которые…

Александр Михайлов: Украинская сторона вербует россиян для диверсий на территории страны с помощью денег

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что киевская хунта стала чаще…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»