События и мнения

Александр Головашкин: Опыт работы военных на строительстве водозабора в Крыму может быть применен и на остальном Юге России

Специалисты Минобороны уже на 80 процентов завершили строительство сооружений, при помощи которых вода реки Бельбек, ранее впадавшая в Черное море, теперь будет использоваться для нужд Севастополя. Таким образом, главная база Черноморского флота, где в летние месяцы население достигает миллиона человек, не почувствует последствий ни небывалой засухи, ни украинской водной блокады Крыма.

К 1 марта водозабор заработает в полную силу, и вода из реки будет наполнять новый резервуар. Это позволит снять нагрузку с Чернореченского водохранилища – самого крупного из питающих Севастополь, водоем сможет восстановиться к лету. Работу военных строителей накануне проверил замминистра обороны России Тимур Иванов и остался доволен выполнением задачи.

Специалисты Минобороны помогли и Крыму – там, напомним, в кратчайшие сроки был проложен трубопровод из Беломорского района в Симферопольский, что соединило в единую систему Тайганское и Симферопольское водохранилища.

По мнению председателя Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Героя России Александра Головашкина, строительство водозабора под Севастополем было поручено именно военным, потому что только это ведомство без дополнительных процедур и проволочек может реализовать такие масштабные проекты в кратчайшие сроки. Их работа в Крыму может быть применена и на остальной территории юга России, который также страдает от засушливой погоды.

«Почему именно Министерству обороны доверили или поручили строить данный проект, и, скорее всего, по Крыму они и будут этим заниматься? Потому что, когда о проблеме доложили Президенту РФ, было необходимо в кратчайшие сроки принимать решение, если бы этим занимались гражданские строительные организации, то пришлось бы столкнуться с федеральным законом, найти подрядчика, выделить средства… А здесь скорость принятия решений – Верховный главнокомандующий ставит задачу, и Министерство обороны ее выполняет.

Плюс еще в том, что строительство проходит в не простых условиях – это, все-таки, не город и не равнина, а горные породы. У Министерства обороны, военных строителей есть и техника, и опыт работы в сложных условиях, поэтому специфика имеется. Это, опять же, влияет на сроки. Ну и, соответственно, дисциплина, порядок, контроль на самом высоком уровне. Попробовали, делают, все хорошо – надо дальше и Крым вытягивать, а, может быть, даже и Юг России. Было бы здорово, чтобы и остальные объекты так строились», – сказал Александр Головашкин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Роман Шкурлатов: Россия постепенно закатывает в асфальт бандитский киевский режим, который узурпировал исторические русские земли

Россия постепенно закатывает в асфальт бандитский киевский режим, который узурпировал исторические русские…

Александр Михайлов: Устроив теракты с России, киевский режим показал полное презрение к мирным переговорам

За сутки до начала очередного раунда переговоров в Стамбуле, намеченных на 2…

Александр Перенджиев: Объявленное президентом РФ майское перемирие демонстрирует уверенность нашей страны в успехе СВО

Президент России Владимир Путин объявил майское перемирие. Боевые действия с российской стороны…

Сергей Липовой: Руководители ЕС и НАТО пытаются продлить свое существование за счет образа России как врага

Пока США пытаются остановить военные действия на Украине и наладить диалог с…

Владимир Попов: Действия экипажа самолета Ту-22М3, упавшего в Иркутской области, были грамотными

В Усольском районе Иркутской области разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, совершавший плановый полет. Авиакатастрофа…

Василий Корчмарь: Великобритания стремится расширить свое влияние в Черноморском регионе

Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря обсуждались в ходе 12-часовых переговоров…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»