Общие новости

ОДКБ проведет учения «Рубеж-2021» в Кыргызской Республике

С 15 по 17 июня на базе Центра боевой подготовки Министерства обороны Кыргызской Республики состоялись штабные переговоры по подготовке и проведению совместного учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021».

В мероприятии приняли участие представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ, возглавляемая полковником Бердибеком Асановым.

Участники штабных переговоров рассмотрели и обсудили замысел учения, план практических действий контингентов, вопросы всестороннего обеспечения, согласовали порядок прибытия и размещения воинских контингентов, а также провели рекогносцировку места проведения учения. Планируется, что подразделения КСБР ЦАР отработают действия на территории Кыргызской Республики – на полигоне «Эдельвейс».

По итогам проведенных переговоров подписан протокол по порядку подготовки и проведения совместного учения с КСБР ЦАР «Рубеж-2021».

Организация и проведение данного мероприятия осуществляется в соответствии с положением о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, утвержденным решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 28 ноября 2019 года.

Напомним, что Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств – членов ОДКБ, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций. Общая численность – около 5 тыс. человек.

В состав национальных формирований (контингентов) КСБР ЦАР государства – члены ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан) выделяют воинские соединения, части и подразделения постоянной готовности вооруженных сил и других войск, формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, оснащенные высокомобильной военной техникой, сопрягаемыми системами вооружения и связи, а также подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»: Нужно отлаживать взаимодействие штабов и войск с армией и другими силовиками

В Росгвардии проходят самые масштабные за последние годы оперативно-стратегические учения «Заслон-2021». Ими…

Сергей Липовой: США уходят из Афганистана, чтобы создавать чужими руками постоянный очаг напряженности

Соединенные Штаты с 1 мая начали выводить свои войска из Афганистана. К…

Василий Дандыкин: Англичане путают нынешнюю Россию с временами Крымской войны

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который 23…

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»