Мероприятия

Сергей Липовой принял участие в мероприятии по вопросам предотвращения семейно-бытового насилия

25 ноября в Кризисном центре помощи женщинам и детям г. Москвы в рамках Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и ежегодной социально значимой акции «Не молчи!» прошло онлайн-мероприятие «Объединяя усилия, предотвратим вместе насилие».

В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, президент Центра помощи женщинам, известный правозащитник Мария Арбатова, представители других общественных организаций, взаимодействующих с Кризисным центром, эксперты.

Участники дискуссии обсудили проблемы законодательного регулирования домашнего насилия, работу кризисных центров, профильных органов государственной власти, полиции и общественных организаций, взаимодействие государственного сектора и общественных организаций в вопросах профилактики семейно-бытового насилия и другое.

В своем выступлении Сергей Липовой отметил, что проблема семейно-бытового насилия в нашей стране остается по-прежнему актуальной. Чаще всего от него страдают женщины и дети, а также люди преклонного возраста. Между тем сегодня законодательство работает по уже совершенному факту домашнего насилия, а вот мер по профилактике этого чудовищного явления недостаточно.

«Важно эти вопросы урегулировать на законодательном уровне. Много лет на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, но он так и не был принят. И проблема законодателями забыта. Нам необходимо выработать комплекс профилактических мер, направленных на предотвращение и исправление ситуации. Нужно совершенствовать законодательство», – подчеркнул Липовой.

Председатель Президиума также обратил внимание на работу органов опеки и попечительства, которые призваны контролировать конфликтные семьи и реагировать на факты насилия в отношении детей, но они нередко бездействуют. По его мнению, нужно более четко прописать обязанности и ответственность этих госорганов.

Директор ГБУ г. Москвы «Кризисный центр помощи женщинам и детям» Наталья Завьялова, рассказала, что Правительство Москвы старается поддерживать пострадавших от домашнего насилия. Клиентами центра и жертвами домашнего насилия, по ее словам, становятся женщины в возрасте от 29 до 45 лет. Кризисный центр имеет стационар на 103 места, в котором любая женщина-москвичка с ребенком может получить помощь. За время существования центра была оказана помощь более 2 тыс. женщинам с детьми. Недавно столичные Департамент труда и социальной защиты населения и Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры запустили социальную рекламную кампанию «Мысли по-новому», призывающую остановить домашнее насилие.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Роман Шкурлатов: Россия постепенно закатывает в асфальт бандитский киевский режим, который узурпировал исторические русские земли

Россия постепенно закатывает в асфальт бандитский киевский режим, который узурпировал исторические русские…

Александр Михайлов: Устроив теракты с России, киевский режим показал полное презрение к мирным переговорам

За сутки до начала очередного раунда переговоров в Стамбуле, намеченных на 2…

Александр Перенджиев: Объявленное президентом РФ майское перемирие демонстрирует уверенность нашей страны в успехе СВО

Президент России Владимир Путин объявил майское перемирие. Боевые действия с российской стороны…

Сергей Липовой: Руководители ЕС и НАТО пытаются продлить свое существование за счет образа России как врага

Пока США пытаются остановить военные действия на Украине и наладить диалог с…

Владимир Попов: Действия экипажа самолета Ту-22М3, упавшего в Иркутской области, были грамотными

В Усольском районе Иркутской области разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, совершавший плановый полет. Авиакатастрофа…

Василий Корчмарь: Великобритания стремится расширить свое влияние в Черноморском регионе

Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря обсуждались в ходе 12-часовых переговоров…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»