Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Санкт-Петербурга представили свои предложения по вопросам подготовки молодежи к военной службе

В целях развития и укрепления связей образовательных учреждений с общественными организациями патриотической направленности, региональными органами военного управления, представителями органов исполнительной власти и органов местного самоуправления был организован круглый стол «Спасая жизни, врачи служат народу и Родине».

Обсуждение вопросов формирования единого информационного поля для современной профессиональной и социальной ориентации молодежи, развития кадрового потенциала и укрепления обороноспособности страны проходило в лицее №179 Калининского района Санкт-Петербурга.

Открыла круглый стол заместитель главы администрации Калининского района Наталья Янус, которая в ходе дискуссии высказалась о необходимости развития коммуникационных связей со всеми заинтересованными лицами.

В ходе обсуждения вопросов безопасности населения больших городов, а также мер совместного реагирования на актуальные вызовы соблюдения противоэпидемиологических требований, юнармейцы санитарно-эпидемиологического, медицинского отряда «Юнг» имени русского врача, гигиениста и полярного исследователя Л.М. Старокадомского представили присутствующим свои исследовательские работы, в которых раскрыли значимость медперсонала на флоте, его роль в борьбе за жизнь людей, мужество и героизм.

Начальник отделения по военно-патриотической работе Военного комиссариата Санкт-Петербурга Георгий Хитров рассказал о роли общественных организаций в реализации социально значимых инициатив на примерах проектов «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», «СИЛЬНОЙ РОССИИ», Фонда помощи ветеранов спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» и регионального военно-патриотического движения «Гвардия» в Санкт-Петербурге.

«Реализация военно-прикладных и научно-исследовательских практик, предлагаемых общественными организациями, способствует повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву, формирует у детей и молодежи особые личностные качества, расширяет кругозор, улучшает психологическое состояние и адаптирует их к условиям жизнедеятельности. Методическая и организационная помощь членов Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обеспечивает возможность оперативно реагировать на самые сложные вызовы, действовать грамотно и эффективно», – отметил Георгий Хитров.

В ходе обмена мнениями член Совета по патриотическому воспитанию регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, муниципальный депутат Константин Ерзин предложил использовать накопленный общественными организациями опыт при работе с молодежью, чье поведение не соответствует общепризнанным социальным нормам.

Руководитель регионального отделения Общероссийского общественного движения «СИЛЬНАЯ РОССИИЯ» в Санкт-Петербурге, государственный советник юстиции РФ 3 класса Игорь Лепехин обратил внимание на высокий уровень подготовки и мотивации лицеистов и поблагодарил представителей Военного комиссариата Санкт-Петербурга, администрации Калининского района Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями за проявленный интерес к высказанным в ходе дискуссии предложениям.

Подводя итоги, председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге генерал-майор Сергей Веревкин высоко оценил заслуги заместителя директора лицея по научно-методической работе Анны Обуховской в обеспечение получения учащимися ключевых межпредметных знаний и метапредметных компетенций и формирование у них нравственных и смысловых ориентиров, а также выразил личную благодарность директору лицея Людмиле Батовой за поддержу юнармейского движения.

«Проблема выбора профессии всегда была актуальной и значимой. Задача образовательного учреждения – помочь учащимся осознанно выбрать свой образовательный маршрут, который соответствовал бы их устремлениям и возможностям. Представленные лицеистами работы вошли в сборник «Спасая жизни, они служат народу и Родине». Издание сборника именно школьных работ в виде учебного пособия для внеклассной работы – правильная инициатива. В ближайшее время мы направим обобщенные предложения по созданию единой системы регулирования военно-патриотического воспитания в профильные комитеты Государственной Думы РФ», – сказал Сергей Веревкин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Сергей Веревкин: Западные спецслужбы интересует возможность вербовки российских чиновников и военных

ФСБ России совместно с КГБ Республики Беларусь пресекла деятельность группы частных сыщиков…

Александр Михайлов: Ожесточенные обстрелы Донецка – месть украинских националистов за поражение в Донбассе

Столица ДНР 13 июня подверглась сильнейшему за все время конфликта обстрелу. Боевики…

Василий Корчмарь: Слова Сикорского, призвавшего направить на Украину ядерное вооружение, – информационный вброс

Экс-глава МИД Польши Радослав Сикорский, который сейчас является депутатом Европарламента, заявил, что…

Александр Перенджиев: Обстрелами Донбасса ВСУ пытаются психологически воздействовать на людей

Жители Донбасса продолжают страдать от агрессии киевских властей. ВСУ ежедневно обстреливают города…

Михаил Макарук: Меч наказания рано или поздно настигнет украинских националистов

Следственный комитет России зафиксирует новые сведения о преступлениях украинских силовиков: обстрелах ДНР…

Александр Михайлов: Установка памятника Павлу Судоплатову станет восстановлением исторической справедливости

В Москве и Мелитополе предлагается установить памятники легендарному советскому разведчику Павлу Судоплатову,…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»