Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» почтили память выдающегося государственного деятеля Феликса Дзержинского

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» во главе с председателем Президиума, Героем России, генерал-майором Сергеем Липовым почтила память выдающегося советского руководителя, первого председателя ВЧК – ОГПУ Ф.Э. Дзержинского, которому 11 сентября исполняется 145 лет. Члены Президиума и активисты организации из Москвы и Московской области возложили цветы к памятнику «железному Феликсу» в парке «Музеон» и на Лубянской площади в Москве.

Говоря о заслугах одного из ярких политических деятелей XX столетия, Сергей Липовой отметил, что Феликс Дзержинский за свою недолгую жизнь заложил фундамент многих служб, которые действуют до сих пор.

«Дзержинский давно стал для силовиков символом профессионализма, порядочности и борьбы с коррупцией. Пример с него берут многие офицеры. Мы должны чтить своих героев, отдавать им должные почет и уважение. Дзержинский создал эффективную милицию, которая позволила в кратчайшие сроки после революции разгромить криминальный мир, уничтожить подполье. Он создал эффективную разведку, работавшую по всему миру. Он заложил основу коммуникаций в нашей стране, особенно железной дороги. Первым обратил внимание на детей-беспризорников, первым начал претворять в жизнь политику заботы о гражданах. Дзержинский заложил в прошлом столетии фундамент, который успешно работает. Это легендарный руководитель всех наших правоохранительных органов, и сегодня они пользуются именем Дзержинского как путеводной звездой. Для всех сотрудников Дзержинский – это кумир, человек-легенда. Практически в каждом кабинете сегодня можно встретить портрет Феликса Эдмундовича. Личности таких исторических деятелей, как Дзержинский, необходимо глубже изучать в школах», – сказал Сергей Липовой.

В свою очередь руководитель Центрального исполкома, генерал-лейтенант Александр Михайлов отметил, что Дзержинский давно стал для силовиков символом профессионализма, порядочности и борьбы с коррупцией.

«Память о Дзержинском жива и будет жить! Мы минимизировали по количеству людей наши плановые торжественные мероприятия с учетом проходящих дней голосования в Москве и эпидемиологической обстановки, но людей было трудно удержать дома. Тема Дзержинского в обществе очень актуальна!» – подчеркнул Михайлов.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»