Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» провели круглый стол «Герои Отечества»

В Доме общественных организаций состоялся круглый стол «Герои Отечества», в котором приняли участие председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Александр Головашкин и зампред Совета по патриотическому воспитанию Иван Мечишев.

Организаторами мероприятия стала Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» при участии проекта «Правильные тетрадки» совместно с Образовательным проектом «P-Henomenon» и ГК «P-Group».

На круглый стол также были приглашены представители ДОСААФ России, Московского отделения Российского военно-исторического общества, ВОО «Трудовая доблесть России», Межрегиональной общественной организации «Кремль», Общероссийского движения «Ветераны России», Международного некоммерческого фонда «Вечная память солдатам», ФБУ «ЦОК ВКС», Союза пиарщиков России.

В своем выступлении Александр Головашкин отметил, что невозможно заставить человека любить Родину, но можно создать фундамент для этой любви, основу для патриотизма повседневного, а не формального.

«Формула такого патриотизма простая: любить и уважать свой родной город или село, свою семью, родителей, детей, друзей и близких. Важно изучать историю своей страны, знать ее героическое прошлое, достойно жить в настоящем, приближая будущее», – подчеркнул Герой России.

В рамках мероприятия руководитель движения «Святая Русь-2050» Даниил Иващенко презентовал авторский проект «Правильные тетрадки», который направлен на просвещение подрастающего поколения через изображение героев Отечества на учебных тетрадях.

«За время существования проекта география региона расширилась.  Просветительские акции распространения продукции проходят не только в российских городах, таких как Барнаул, Москва, но и в регионах Новороссии – Новоазовске, Мариуполе, Донецке, куда на прошлой неделе тетради пришли вместе с гуманитарным грузом. Если мы хотим, чтобы у России было будущее, то надо вернуться к своим корням. У нас есть тысячи образцов для подражания. И это не только герои прошлого, как святой Александр Невский, Суворов, Матросов, но и множество героев современности, среди которых, например, автор культовой фразы Магомед Нурбагандов», – сказал Иващенко.

Участники круглого стола высказались о готовности поддержать проект, отметив его особую актуальность сегодня.

Руководитель Образовательного проекта «P-Henomenon» и президент ГК «P-Group» Даниил Пискарев высказал мнение, что каждый человек знает слово «герой» по фильмам, книгам о войне.

«Мы рисуем образ героя – идеального человека, образцового, решительного, мужественного. На самом же деле героями не рождаются, героями становятся. Героический поступок – это проверка воли, испытание характера. Человек становится героем, если принимает решение спасти других, защитить свою родную страну, жертвуя собой. Для нас Родиной является Россия. Поэтому нужно знать, помнить и чествовать героев своей страны», – считает Пискарев.

В свою очередь вице-президент Международного некоммерческого фонда «Вечная память солдатам» Екатерина Кутырева подчеркнула, что юные россияне должны помнить и чтить историю своей страны, ее боевые страницы, помнить героев прошлого, героев современной России и быть готовыми защитить интересы своей страны в любых ситуациях.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»