Главные новости

В Алтайском крае прошел 5-й Сибирский фестиваль детской патриотической песни «ОФИЦЕРЫ РОССИИ»

С 29 по 31 октября в городе-курорте Белокуриха проходил юбилейный 5-й Сибирский фестиваль детской патриотической песни «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Инициаторами фестиваля выступают региональное отделение «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Алтайском крае, Алтайское землячество и Общественное педагогическое детско-юношеское движение Алтайского края «Озарение» (полномочный региональный представитель Общероссийского движения «Одаренные дети – будущее России»).

В фестивальных мероприятиях приняла участие делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» – председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, руководитель Центрального исполкома, генерал-лейтенант Александр Михайлов, член Совета высшего офицерского состава, генерал-майор Хуршед Нуманов.

Фестиваль прошел в одном из самых красивых концертных залов Белокурихи – санатории «Россия» – состоялось торжественное открытие фестиваля. Высоких гостей пригласили на сцену и угостили по доброму обычаю аграрного Алтайского края хлебом-солью. Каравай вынесла дважды победитель гран-при фестиваля Дарья Ермолаева.

Сергей Липовой в своем выступлении рассказал, с чего начинался фестиваль, упомянул регионы, которые поддержали начинание Алтайского края и ежегодно присутствуют на итоговом гала-концерте и награждении участников: региональные отделения в Республике Алтай и Новосибирской области. Он также отметил высокопрофессиональное жюри конкурса, неизменное на протяжении пяти лет, в которое входит заслуженная артистка России, солистка ансамбля песни и пляски Сибирского округа Росгвардии РФ Ольга Орлова (г. Новосибирск), лауреат всероссийских конкурсов и фестивалей, автор-исполнитель, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю подполковник Сергей Редькин (г. Барнаул) и народный артист России, лауреат премии Ленинского комсомола, советский и российский композитор Олег Иванов (г. Москва).

Было также замечено, что география фестиваля расширяется с каждым годом. В этом году в Белокуриху прилетели участники из Иркутской области.

Конкурсные выступления фестиваля продолжались несколько часов, после чего состоялась беседа членов жюри с руководителями участников.

Самым сложным для организаторов оказался следующий день – 30 октября. К 14 часам в санаторий «Россия» начали подъезжать взволнованные участники, зрители и гости-офицеры. В фойе санатория бодрым маршем встречал прибывающих оркестр МЧС России по Алтайскому краю под руководством члена Алтайского отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Владислава Маляревича. В это же время на сцене готовился к выступлению оркестр Управления Росгвардии по Алтайскому краю (дирижер Юрий Липич).

Приветствовал участников и гостей торжественного мероприятия заместитель председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко. Свое поздравительное слово сказали председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, трехкратная параолимпийская чемпионка и 13-кратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко, руководитель аппарата Общественной палаты Алтайского края Александр Рыбаков, глава г. Заринска Виктор Азгалдян и глава г. Белокуриха Константин Базаров.

Руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Александр Михайлов вручил достойным офицерам регионального отделения медали «За офицерскую честь» и почетные грамоты.

Председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник Владимир Тарасов поблагодарил коллег и сподвижников за многолетнее сотрудничество и вручил благодарственные письма.

Организаторы уверены: фестиваль «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» не просто ежегодное патриотическое мероприятие. Он является стартовой площадкой, на которой можно выразить свою гражданскую позицию и быть услышанным. Фестиваль открывает двери в будущее для своих участников, продвигает молодые таланты, дает уникальную возможность представлять Сибирь на столичных сценах.

Зрителям, безусловно, запомнилось совместное выступление сотрудника МЧС и участников фестиваля с песней «Встанем». Специально для этого номера был подготовлен видеоролик с фотографиями погибших в ходе силовой операции героев-сибиряков.

На юбилейном фестивале вспомнили об офицерских женах. Со сцены прозвучала авторская песня «Жена офицера», которую исполнила жена майора пограничных войск Татьяна Осипова.

У Сибирского фестиваля «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» сложилась замечательная традиция: так как все члены жюри фестиваля – профессионалы-исполнители, то прежде чем награждать детей, они исполняют по одной из песен своего репертуара. Юбилейный фестиваль не был исключением.

Ну, а песни в исполнении лучших из лучших – победителей фестиваля никого не могли оставить равнодушным. Кульминацией мероприятия стало выступление победительницы гран-при Каролины Деминовой, исполнившей казачью народную песню «Ой, то не вечер». Девушка получила кубок и главный приз фестиваля – оплаченную поездку в Москву для участия в одном из крупных столичных концертов.

Подполковник Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю Сергей Иванов традиционно вручил приз за лучшую песню о границе. Он достался участнице вокальной группы «Возрождение» и курсанту ВПК «Факел» Ангелине Мурадовой.

Песня «Встань за веру, русская земля» завершила 5-й Сибирский фестиваль детской патриотической песни «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» хор кадет при участии вокальной группы «Форпост» Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. Накал эмоций был столь высок, что при исполнении этой песни на сцену, подчиняясь чувствам, поднялся генерал-майор Хуршед Нуманов и включился в исполнение. С его участием финал стал поистине грандиозным!

Алтайское региональное отделение общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» благодарит всех участников и гостей фестиваля за поддержку и сотрудничество.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»