Общие новости

Сергей Шойгу сделал важные заявления о планах оборонного ведомства на 2023 год

10 января прошло первое в этом году тематическое селекторное совещание министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу с руководящим составом Вооруженных сил.

В рамках мероприятия Шойгу сделал несколько важных заявлений, которые касаются планов военного ведомства на 2023 год. В частности, первоочередной задачей он отметил принятие исчерпывающих мер для качественного обновления ВС РФ и повышения их боевых возможностей.

«Нам нужно постоянно проводить анализ и систематизацию опыта действий наших группировок на Украине и в Сирии, на его основе составлять программы обучения личного состава и планы поставок военной техники. Практика, полученная нашими войсками, должна стать базой для совершенствования боевой учебы. Мы продолжим развивать ядерную триаду и поддерживать ее боеготовность, поскольку ядерный щит был и остается главным гарантом суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Также будем повышать боевые возможности Воздушно-космических сил и в части работы истребителей и бомбардировщиков в зоне действия современных систем ПВО, и в части совершенствования беспилотных летательных аппаратов»», – сказал министр.

Сергей Шойгу также сообщил, что силы также направят на расширение арсеналов современных ударных средств. Будут повышаться боевые возможности Воздушно-космических сил, особое внимание, в частности, беспилотникам.

Армия России в 2023 году получит новую военную технику и пополнится мощным вооружением. В частности, 22 пусковыми установками с межконтинентальными баллистическими ракетами «Яр», «Авангард» и «Сармат», тремя стратегическими ракетоносцами Ту-160, атомным подводным крейсером проекта «Борей-А» «Император Александр III». Также армия получит четыре подводные лодки и 12 надводных кораблей.

Кроме того, планируется нарастить поставки высокоточных гиперзвуковых ракетных комплексов «Кинжал» и «Циркон» и продолжить работу над другими перспективными образцами.

По словам главы Минобороны, предстоит модернизировать работу военных комиссариатов. Необходимо провести цифровизацию баз данных, наладить взаимодействие с местными и региональными властями, обновить систему организации гражданской и территориальной обороны. Кроме того, будут улучшаться механизмы реагирования на гражданские инициативы. Как заявил Сергей Шойгу, многие из них заслуживают большого внимания.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Привлекать срочников к участию в боевых действиях в зоне СВО нет необходимости

В последнее время в СМИ и телеграм-пространстве разгорелась полемика о том, нужно…

Сергей Першуткин: Книга Юрия Тотрова раскрывает малоизвестные страницы деятельности английской разведки в России

В первые дни 2023 года вышла в свет долгожданная книга «Английская разведка…

Сергей Стебунов: Для профессии спасателя важны ответственность, дисциплинированность и преданность делу

27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели, установленный указом президента РФ…

Юрий Кнутов: Поставляемые Украине западные зенитно-ракетные комплексы будем вычислять и уничтожать

США направят на Украину зенитно-ракетные комплексы «Patriot». Они войдут в новый пакет…

Левон Арзанов: Российские миротворцы являются единственным гарантом мира и стабильности в Нагорном Карабахе

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обостряется. Лачинский коридор – единственная автотрасса, связывающая…

Александр Перенджиев: США в конфликте на Украине обогащаются за счет человеческих жизней

Конфликт на Украине выгоден Соединенным Штатам Америки и определенным кругам в этой…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»