Мероприятия

Руководитель исполкома Ставропольского отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Владимир Попов посмертно удостоен звания Героя России

Президент РФ присвоил звание Героя России погибшему при исполнении воинского долга 3 ноября 2023 года под Клещеевкой командиру батальона «Терек», руководителю исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Ставропольском крае, полковнику полиции в отставке Владимиру Владимировичу Попову.

Владимир Попов родился в ставропольском селе Архангельское. Он всю свою жизнь посвятил службе в органах внутренних дел. Боевой офицер, отзывчивый, справедливый и добрый человек. Воевал в Афганистане, Чечне, Дагестане и Ингушетии. Участвовал в освобождении пациентов и персонала больницы в Буденновске, захваченной бандой Шамиля Басаева в 1995 году. Владимир Владимирович лично спас более 200 заложников.

Уйдя на пенсию с должности начальника 2 МОРО полиции ГУ МВД России по СКФО, продолжил активную работу с молодежью, передавая свой бесценный опыт молодому поколению. Учитывая высочайший авторитет и колоссальный опыт Владимира Владимировича, он был приглашен в состав Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО, где проводил общественную работу уже на новом уровне.

Владимир Владимирович, как истинный патриот и настоящий защитник Отечества, не смог остаться в стороне в ситуации, когда преступный киевский режим начал уничтожение мирного населения Донбасса. В зону СВО он отправился практически сразу. В августе 2022 года стал начальником разведки оперативного отдела казачьего батальона «Терек». С марта 2023 года – комбат. Он всегда был там, где было наиболее опасно, там, где был нужнее всего.

За проявленные мужество и героизм Владимир Попов награжден двумя орденами Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 и 2 степени, медалью «За отвагу».

10 февраля 2024 года вдове и сыну были вручены «Золотая Звезда» Героя России и «Золотая Звезда» Героя ДНР, которыми Владимир Попов награжден посмертно.

Скорбим и помним.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой:

«Многие члены Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», включая, в том числе, руководителей региональных отделений и сотрудников центрального аппарата организации, с первых дней начала СВО не остались в стороне от происходящего и в качестве добровольцев отправились на фронт. Наши соратники с честью и достоинством выполняют свой долг, умело бьют врага, командуют подразделениями и частями. К сожалению, есть и потери. Владимир Попов – настоящий русский офицер, защитник, патриот и верный сын нашего Отечества! Он достойно прожил свою жизнь и героически погиб, сражаясь с поднявшим голову нацизмом, ради возможности существования русского мира».

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, полковник Александр Головашкин:

«Владимир Попов пошел на фронт по зову сердца и долга. Как офицер и патриот, он осознавал огромную ответственность по защите родной земли от фашизма. Тысячи членов нашей организации, помимо боевой работы, активно помогают фронту в качестве волонтеров, регулярно возят для наших подразделений военную и гуманитарную помощь, вносят в Победу свой весомый вклад. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» своих не бросают, ни в мирное время, ни, тем более, на войне».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Новиков: Залужный, как и Зеленский, не является самостоятельным игроком

Бывший главком ВСУ Валерий Залужный, не стесняясь, рассказал всему миру о своем…

Василий Корчмарь: Заявление Дональда Трампа о его готовности бомбить Москву и Пекин рассчитано на внутреннего потребителя

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время одного из мероприятий по…

Левон Арзанов: Сегодня новое вооружение активно внедряется в войска

За два года СВО вооружение российской армии претерпело значительные изменения, усовершенствовалось и…

Василий Дандыкин: Россия готовится к диверсиям ВСУ против Черноморского флота и инфраструктуры Крыма

Вашингтон официально сообщил о секретных поставках украинской армии (в мартовском пакете на…

Роман Шкурлатов: Исключение нормы о демобилизации в новом украинском законе приведет к деморализации ВСУ

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) жестко раскритиковали новый закон о мобилизации, из…

Андрей Головатюк: На Западе не понимают, что чем больше они будут проводить терактов, тем сплоченнее будет наша нация

Что означает заявление президента России Владимира Путина о том, что теракт –…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»