Общие новости

Участник фестиваля «От винта!» занял первое место в конкурсе российских проектов в Китае

С 8 по 13 ноября в г. Саньян провинции Шэнси состоялись очные мероприятия Акселерационной программы для российских проектов в Китае и 1-й Российско-китайский научно-технический конкурс инновационных проектов в Саньянской зоне высоких технологий.

Отбор технологических инновационных проектов осуществлялся экспертами из Китая и России, которые учитывали потенциал развития предложенных решений на китайском рынке по различным критериям. Всего в отборе участвовало 150 проектов из России, 40 из которых попали в полуфинал. Восемь из них стали финалистами, их разработчики получили приглашение к участию в мероприятиях Акселерационной программы в Китае за счет принимающей стороны.

В дни работы форума в Саньяне состоялось очное знакомство участников с местной инфраструктурой для бизнеса, организация B2B встреч с потенциальными партнерами, клиентами и инвесторами, погружение участников в китайскую культуру и деловую практику, получение экспертизы, разработка дорожных карт развития проектов на рынке Китая.

После презентации проектов голоса конкурсного жюри были распределены следующим образом:

1 место завоевала «Scanderm: биотех стартап-студия при Сеченовском университете, Москва – Сеул (Евгений Соболев и Марк Вон)». Студия уже заключила договор о технологическом сотрудничестве с крупнейшей в мире компанией по производству умных масок Ding Fu Shi Fang.

2 место разделили проекты «Климбиотех: система ускорения селекции семян (Андрей Трофимов)» и «AI микроскоп Celly для анализов крови (Ансар Жалялов)».

3 место – «Доктор Остеохондроз: онлайн платформа с ИИ для диагностики и реабилитации остеохондроза (Игорь Морозов)», «Феникс-Каборн: система тушения лесных пожаров и мониторинга климатических параметров (Максим Мартьянов)», «Fora Vision: ИИ платформа для контроля выполнения физических упражнений (Анастасия Борисова)».

Также премия за выдающиеся достижения досталась двум проектам – «КИМГ СП3: система раннего предупреждения паводков и наводнений (Александр Тюрин)» и «Альтернативный белок: технологичная система производства из отходов кормового белка и удобрений (Аркадий Ясашный)».

В качестве дополнительных возможностей развития бизнеса для русских участников Акселерационной программы предусмотрены бесплатное открытие и сопровождение компании в зоне Сяньян, жилищные субсидии, бесплатное использование офиса, кэшбэки подоходного налога для личных нужд и компаний, дополнительное внимание и сопровождение работы проектов от местного правительства (помощь в организации целевых контактов и встреч, возможности для продвижения проекта и т.п.).

По итогам проведения программы ее участники получили предложения о партнерстве от китайских компаний, подписали меморандумы о сотрудничестве и планируют дальнейшее развитие проектов в Китае.

Справка:

Сяньянская зона с 2012 года имеет статус государственной и планы развития до 2035 года. На территории зоны сейчас находиться 103 высокотехнологичных предприятия, в том числе с участием иностранных компаний; аэропорт международного уровня города Сиань; 12 провинциальных технологических центров; развитую комфортную инфраструктуру для жизни.

Организаторами конкурса являются Научно-техническое общество провинции Шэнси, канцелярия рабочего комитета по иностранным делам Сяньянского горкома КПК, Сяньянское научно-техническое общество и управление, Комитет по управлению Сяньянской зоной освоения новых технологий.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Александр Перенджиев: Объявленное президентом РФ майское перемирие демонстрирует уверенность нашей страны в успехе СВО

Президент России Владимир Путин объявил майское перемирие. Боевые действия с российской стороны…

Сергей Липовой: Руководители ЕС и НАТО пытаются продлить свое существование за счет образа России как врага

Пока США пытаются остановить военные действия на Украине и наладить диалог с…

Владимир Попов: Действия экипажа самолета Ту-22М3, упавшего в Иркутской области, были грамотными

В Усольском районе Иркутской области разбился ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3, совершавший плановый полет. Авиакатастрофа…

Василий Корчмарь: Великобритания стремится расширить свое влияние в Черноморском регионе

Вопросы безопасности судоходства в акватории Черного моря обсуждались в ходе 12-часовых переговоров…

Владимир Кикнадзе: США могут использовать агрессивную еврориторику в своих интересах

Британия не будет оглядываться на США в вопросах применения ядерного оружия, несмотря…

Роман Шкурлатов: Нам нужен мир, который на столетие вперед позволит планировать развитие нашего государства

Президент России Владимир Путин согласился с предложением американского президента Дональда Трампа о…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»