Мероприятия

Сотрудники Московского ОМОНа выиграли соревнования по стрельбе из пистолета

Золото и серебро Чемпионата Московской городской организации «Динамо» по стрельбе из боевого оружия завоевано сотрудниками Московского ОМОНа Сергеем Ручкиным и Петром Лебедем в личном зачете.
Соревнования прошли в стрелковом тире одного из подмосковных полигонов. В состязаниях приняли участие команды силовых структур московского региона: ГУ МВД России по г. Москве, УФСБ РФ по г. Москве и Московской области, Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России, УФСКН РФ по г. Москве.
Каждая команда включала в себя 20 участников, зачет шел по 12-ти стрелкам. Открыть состязание поднятием флага выпала честь неоднократному победителю чемпионата Сергею Ручкину – инспектору Московского ОМОНа.
В команде Главного Управления МВД России по г. Москве выступали четверо сотрудников Отряда. Совсем недавно четверка омоновцев с большим отрывом победила на аналогичных соревнованиях среди подразделений ГУ МВД России по г. Москве. И вот на этих межведомственных состязаниях наши стрелки еще раз доказали, что равных им в московском регионе нет.
В первый день соревнований участники выполняли упражнения из пистолета Макарова. Бытует мнение, что ПМ, который состоит на вооружении МВД c 1951 года, устарел и иностранные аналоги гораздо лучше. Однако наши стрелки вполне довольны качеством легендарного пистолета Макарова. На международных соревнованиях среди полицейских, омоновцы уверено «обстреливали» иностранных полицейских, вооруженных «Глоками» и «Беретами», – ведь к любому оружию должны прилагаться еще и талант и умение.
Одно из основных упражнений с пистолетом на этих состязаниях – «подбежка». Стрелок подбегает к огневому рубежу двадцати пяти метровую дистанцию, выхватывает пистолет из кобуры и ведет огонь по 5 грудным мишеням, затем возвращается и повторяет серию по 5 нижним мишеням. На каждую такую подбежку отводится 20 секунд. Так вот в этом упражнении, максимально, по 92 очка из ста возможных, набрали мастера – международники из ОМОНа:  Сергей Ручкин и Петр Лебедь. И им пришлось в финале соревноваться между собой.
В итоге, золотые медали в командном зачете, а также золотая и серебряная медали в личном зачете в очередной раз отправились в копилку спортивных трофеев Московского ОМОНа. Серьезную конкуренцию нашим стрелкам составили представители Федеральной службы безопасности и Отдельной дивизии оперативного назначения.  Но первое командное место за полицейскими.  Кто-то скажет: «Повезло», а у нас говорят: «Везет сильнейшему!».

Пресс-служба Московского ОМОН

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»