Мероприятия

ГУ МВД России по Волгоградской области провело акцию «Ни шагу назад»

При поддержке волгоградского областного центра по патриотической и поисковой работе Комитета по делам молодежи Администрации Волгоградской области и Общественного совета при региональном управлении полиции в Дубовском районе на базе ГДОУ «Зеленая волна» в лагере «Буревестник» состоялась акция «Ни шагу назад», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

С самого утра в лагере уже встречали долгожданных гостей, сотрудников полиции, в числе которых бойцы отряда особого назначения «Сталинград». Гости приехали в лагерь на боевой машине «Тигр».

Встреча была долгожданной, потому что в лагере находятся дети – воспитанники военно-патриотических центров и клубов города Волгограда и Волгоградской области. Изучают уставы военной службы, обучаются строевой и стрелковой подготовке,  разбирают и собирают на время АК и СВД и проходят подготовку по тактическим действиям в различных боевых ситуациях. 

Акция началась с военно-тактической игры состоящей из 7 этапов. Среди которых сборка-разборка автомата Калашникова, штурмовая полоса, метание ножей, лагерь подскока, где ребятам необходимо было обнаружить и обезвредить бандитов. Одним из самых запоминающихся этапов, стал этап «засада» – где команда должна была преодолеть участок пути, на котором их поджидали сидящие в укрытии условные противники, роли которых играли бойцы отряда, азарта игре добавило пейтбольное оборудование и спецодежда в которую дети облачились пред этапом.  На «Минном поле», командир отделения должен был обнаружить и обезвредить мины и растяжки, после чего команда беспрепятственно преодолевала поле и выдвигалась к финишу. Все этапы направлены на проверку знаний и навыков, которые получили ребята в лагере.

Настоящим подарком для юнармейцев стали показательные выступления бойцов отряда специального назначения, которые так же прибыли в лагерь со спецтехникой и оружием.

Руководством ГУ полиции уделяется огромное влияние патриотическому воспитанию подрастающего поколения, именно поэтому на мероприятии присутствовал и главный полицейский области Александр Кравченко. Он наградил победителей и призеров игры и вручил дипломы и подарки наиболее отличившимся ребятам.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»