Мероприятия

Выпускникам юридического института «упали» звездочки на погоны

В начале сентября подразделения алтайской полиции пополнились новыми сотрудниками. Более 120 выпускников Барнаульского юридического института МВД России получили назначения на должности в подразделениях Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Приказ подписал начальник ГУ генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов, сообщается на сайте МВД России. 

Бывшие курсанты стали оперуполномоченными уголовного розыска, следователями, дознавателями, участковыми уполномоченными полиции, инспекторами по делам несовершеннолених, экспертами-криминалистами, офицерами патрульно-постовой службы полиции.

Курсанты БЮИ проходили практику в территориальных подразделениях полиции, и поэтому от выпускников гражданских вузов отличает не только наличие погонов со звездочками, но и объемный багаж знаний по правовым дисциплинам, высокий уровень физической подготовки и знание практических аспектов полицейской службы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Алтайскому краю, лейтенант полиции Роман Колесников назначен на должность оперуполномоченного оперативно-разыскной части по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений уголовного розыска отдела МВД России по городу Новоалтайску. К службе он подходит очень серьезно, своего наставника, опытного оперуполномоченного, на счету которого десятки раскрытых преступлений, Максима Бауткина, уважительно называет «сенсей», а свое будущее связывает только с уголовным розыском. Ведь это, по его мнению, настоящая мужская профессия.

– В уголовный розыск я шел целенаправленно, – говорит молодой оперативник. – Принял это решение еще до поступления в Барнаульский юридический институт. Практику и стажировки во время учебы проходил именно по линии уголовного розыска. Самостоятельно начал работать чуть более двух недель. Ее оказалось очень много. Вместе со своими коллегами и наставниками работаем без выходных. Для молодого опера – это нормально. Я уже участвовал в задержаниях. Преступники нам пока не оказывали сопротивления, но сбежать пытались.

Однокурсник Колесникова, Илья Ботвин был направлен в отделение уголовного розыска отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Барнаулу. Новоиспеченный лейтенант полиции, помимо высшего юридического образования, полученного в БЮИ, имеет звание кандидата в мастера спорта по дзюдо.

– Я всегда хотел работать именно в уголовном розыске, – говорит Илья. – И, конечно, представлял, что ждет меня в будущей профессии, поскольку не раз погружался в оперативную работу во время практики. За первую неделю самостоятельной работы мне уже довелось задерживать подозреваемых, опрашивать свидетелей и очевидцев, выезжать на места преступлений. В практической работе есть много нюансов, которые не затрагивались во время обучения. Однако старшие товарищи-опера помогают их решать. 

В том же отделе полиции служат близнецы Дарья и Марина Кротовы. Выпускницы БЮИ были назначены на должность инспекторов по делам несовершеннолетних.

– Нам повезло, что служим вместе! – говорят сестры. – Кроме наставников, рядом всегда родной человек, а это колоссальная поддержка. 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»