Мероприятия

Уроки в «Школе полиции» оценили на «пятерки»

В социальном приюте «Зюзино» вчера открылась «Школа полиции», сообщает пресс-служба УВД Юго-Западного округа Москвы. Его территория стала на время и концертной площадкой, и спортивным залом и школой.

К обеду приют заполнился сотрудниками различных служб. Приехали полевые повара с походными печами, кинологи со служебными собаками, сотрудники ДПС на мотоциклах, криминалисты с чемоданчиками, спортсмены и бойцы спецназа.

Ребятишки радостно глазели на то, как гости во дворе расставляли свое оборудование. А с первыми аккордами оркестра Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве из окон близлежащих домов стали выглядывать и дети, и взрослые. А посмотреть было на что!

В свой обычный репертуар, оркестр добавил и известные детские песни – «Вместе весело шагать», «Кузнечик». Дирижер музыкального коллектива подполковник полиции Виктор Ельцов пригласил себе помощника – добровольца из группы ребят, который, встав на стул и надев фуражку сотрудника полиции, начал тоже дирижировать оркестром. «Ребята, в декабре этого года мы будем отмечать 70-летие победы в Битве под Москвой» – такими словами Виктор Федорович открыл цикл песен о войне.

У парадного входа детей встречала ростовая кукла «обезьянка» и новая разукрашенная зебра – подарок приюту от Центра специального назначения Главного управления МВД России по г. Москве. Сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних раздавали ребятам памятки, рассказывали как нужно себя вести в сложных ситуациях, к кому обращаться за помощью.

На тематических площадках ребят ждали примерка снаряжения, ребусы по правилам дорожного движения и многое другое. Особенно их заинтересовал чемоданчик криминалиста – детям интересно было увидеть свои отпечатки пальцев.

Затем под праздничные фанфары ведущий – начальник ОМПО УВД по ЮЗАО по г. Москве капитан внутренней службы Валентин Нестеров -пригласил на площадку мероприятия почетных гостей, без участия которых «Школа полиции» в Зюзино не состоялась бы.

Первым выступил начальник Управления полиции в Юго-Западном округе столицы, генерал-майор Андрей Пучков. Он поздравил сотрудников приюта и детей с прошедшими праздниками – Днем знаний и Днем города. «Надо быть всегда бдительными и соблюдать правила дорожного движения»,- сказал генерал.

Начальник Управления социальной защиты ЮЗАО Евгения Яковлева в свою очередь напутствовала: «Нужно учиться, быть здоровыми, ответственными, крепкими и порядочными».

Председатель совета ветеранов округа, полковник милиции в отставке Александр Нестеров рассказал ребятам о прошедшей реформе органов внутренних дел и значении полиции в жизни общества.

Помощник начальника Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве, кавалер «Ордена Мужества», подполковник полиции Александр Иванов отметил, что «сотрудники полиции – это старшие товарищи ребят, которые всегда придут на помощь».  

После торжественной части начались показательные выступления. Первыми свое мастерство показывали сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО – мотоциклисты объезжали ограждения так ловко, что дети даже притихли, успевали лишь проводить их взглядом.

Следом за ними вышли мастера рукопашного боя Юго-Западного УВД. Тренировка, отработка приемов, разбивание доски. Четкие и слаженные действия сотрудников пробудили интерес к рукопашному бою даже у девочек. Они то и дело вопрошали:
– А сотрудницы тоже тренируются?
– Да.
– Все?
– Конечно.
– Круто. Я в полицию пойду работать.

Затем настала очередь специалистов-кинологов. В показательных задержаниях участвовали две немецкие овчарки и ротвейлер. На спортивной площадке приюта собаки ловко настигали «преступников» и цепко их «задерживали».

Восхищенные взгляды детей переходили от мотоциклов, к чемоданчику криминалиста, на оркестр, затем – спортсменов, а на сцене – кинологи и их четвероногие друзья так напоминают сцены из фильмов! Одна служба интересней другой. Все профессии важны… Да и сбоку уже дымит вовсю полевая кухня.

В общем, «Школа полиции» в Зюзино поразила и детей, и взрослых. Когда ведущий пригласил ребят принять участие в мастер-классе спецназа по приемам самозащиты, они гурьбой побежали на спортивную площадку, встали вокруг сотрудников и с интересом наблюдали за каждым движением. Девчонки наравне с мальчишками старательно повторяли каждый прием.

С трудом получилось отвлечь ребят от борьбы, ведь впереди – веселая спартакиада – перетягивание каната, бег в мешках, метание в мишень. Ребятам так понравилось все происходящее, что вместо двух команд по десять человек получились две, но по восемнадцать. Команды назвали «ДПС» и «Спецназ» – как видно, самые популярные службы у «учеников». Три конкурса пролетели на одном дыхании. Победила дружба – лучшего итога и не представить.

В завершение «Школы полиции» ребята отведали кашу из настоящей полевой кухни, приготовленной на свежем воздухе. Довольные и сытые, с тарелками, они ходили, кто за добавкой, кто за сотрудниками, задавали вопросы, фотографировались.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»