Мероприятия

Общественность Москвы проверила работу ОВД Восточного округа

Представители столичной общественности в ночь на 9 сентября провели рейд в отдел полиции района Перово Восточного округа Москвы.

В числе проверяющих были члены Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы (ОНК) Андрей Бабушкин, Елена Гордеева, Антон Цветков, который также является и председателем Комиссии по защите прав граждан и их объединений, взаимодействию с правоохранительными и судебными органами Общественного совета Москвы. Вместе с членами ОНК в ОВД «Перово» побывал заместитель начальника Управления информации и общественных связей столичного ГУ МВД России по г. Москве А.Ю. Юдин.

Членам Общественной наблюдательной комиссии была предоставлена возможность осмотреть помещения отдела и ознакомиться с текущими документами отдела, в которых отмечается прием граждан. Особое внимание уделялось санитарному состоянию и внешнему виду сотрудников полиции, оформлению документации, регистрации преступлений и происшествий.

В отделе были выявлены небольшие недостатки – небрежно ведутся книги учета доставленных, не четко указаны причины задержания граждан. А вот по информационным стендам у комиссии нареканий не было – данные на них свежие.

На момент проверки в отделе были пять задержанных граждан Таджикистана. А поскольку в камере принудительного содержания проводится ремонт, то задержанные находились в общем помещении ОВД. Главный вход в отдел тоже был закрыт на ремонт. Члены комиссии не увидели дорожных указателей, ведущих к отделу, а также табличку с названием ОВД и световой подсветкой. Не было организовано и горячее питание для задержанных, что противоречит Положению об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение.

По словам Андрея Бабушкина, проверка ОВД района Перово проводилась на основании двух жалоб, поступившим от заключенных СИЗО №4. Они жаловались на неправомерные действия по отношению к ним сотрудников ОВД Перово.

Члены Общественной наблюдательной комиссии отметили, что за время рейда новых задержанных не поступило.

Как рассказал Андрей Бабушкин, руководство московской полиции проводит политику, направленную на то, чтобы минимальное количество людей содержалось в отделах в ночное время суток.

"Однако нужно отметить, что серьезных правонарушений со стороны полиции нет. Недостатки касаются санитарных условий и оформления документации", – сказал Юдин.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»