Мероприятия

Подведены итоги операции «Правопорядок»

В целях обеспечения охраны общественного порядка на территории города-курорта Анапа проводилась операция «Правопорядок». В операции был задействован 121 сотрудник полиции из различных подразделений и отделов МВД Краснодарского края.

На основании анализа уличной преступности сотрудниками полиции были разработаны маршруты патрулирования. Подготовлены списки лиц, состоящих на учетах, ранее судимых, условно осужденных, досрочно освобожденных, наркоманов, лиц находящихся без регистрации, ведущих антиобщественный образ жизни, а также списки похищенных номерных вещей.

Особое внимание при проведении данной операции было обращено на организацию работы методом личного сыска, качественное проведение досмотровых мероприятий в отношении лиц, предоставляющих оперативный интерес, а также принадлежащего им автотранспорта с целью выявления и изъятия у них холодного и огнестрельного оружия и наркотических веществ.

Группой разбора обеспечивалась отработка всех доставленных в дежурную часть Отдела МВД России по г. Анапа на предмет получения оперативно-значимой информации и причастности к ранее совершенным преступлениям.

Взяты под жесткий контроль мероприятия, направленные на выявление преступлений, изъятия с улиц мелких хулиганов, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и несовершеннолетних правонарушителей.

В период проведения ОПМ «Правопорядок» обеспечивался тщательный осмотр частного автотранспорта, водителей, пассажиров и багажа.

Тщательным образом осуществлялась проверка пустующих зданий, подвалов, чердаков, строящихся и иных объектов на предмет недопущения пребывания в них бомжей, наркоманов, алкоголиков и несовершеннолетних детей.

Все доставленные в дежурную часть в обязательном порядке были поставлены на видео и дакто-учеты. Сотрудники уголовного розыска отработали правонарушителей на предмет совершения ими преступлений.

За весь период проведения оперативно-профилактической операции «Правопорядок» оперативники раскрыли 13 преступлений. В дежурную часть отдела МВД по г. Анапа доставлено 121 человек из них: 39 – ранее судимых, 75 – по подозрению в совершении преступлений, 35- за совершение административных правонарушений. 2 преступника, разыскан 1 человек, находящийся в федеральном розыске и 1 – без вести пропавший.

Сотрудники полиции поставили на учет 24 человека, а задержанных за административные правонарушения проверили на причастность к нераскрытым ранее преступлениям.

Сотрудники новороссийской полиции провели широкомасштабную работу по упреждению и профилактике правонарушений экстремистской направленности.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудники ДПС ГИБДД задержали девять человек, которые управляли автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения. Всего же досмотрено – 224 автомобиля, по автоматической базе данных «Розыск» проверено 466 транспортных средств, 21 автомобиль помещен на временную площадку РДПС ГИБДД г. Анапа.

По окончании оперативно-профилактической операции «Правопорядок» полицейские подвели итоги. Весь личный состав проинструктирован и направлен по местам дислокации несения службы.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»