События и мнения

Ирина Дережова: Армия заинтересована в том, чтобы в военные вузы поступали абитуриенты с осознанным выбором военной специальности

Начиная с 2019 года, при приеме в военный вуз будут учитывать индивидуальные достижения абитуриентов. Одним из таких достижений является участие во Всероссийском детско-юношеском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия». Такое решение приняли в Главном управлении кадров Минобороны России.

В качестве личного достижения будет, например, считаться то, что абитуриент закончил суворовское или нахимовское училище, кадетский корпус. Теперь только за наличие аттестата об окончании училища или кадетского корпуса абитуриенту полагается дополнительно четыре балла. Если в его аттестате не менее половины «пятерок», то это уже шесть баллов. Ну а медалисты и обладатели аттестата с отличием получат целых 10 баллов.

По словам члена Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Ирины Дережовой, перед страной стоят важнейшие задачи по сохранению мира и международной безопасности.

«Роль офицерского состава армии и качество подготовки командиров очень важны для государства и общества. Важно и то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, выделенные на обучение кадровых военных.

Государство и и Вооруженные силы РФ заинтересованы в том, чтобы в военные учебные учреждения поступали абитуриенты с глубоко осознанным выбором военной специальности. И важно, чтобы этот выбор был подтвержден реальными достижениями молодого человека. Результаты и достижения – это единственный критерий надежной оценки человека.

Если абитуриент уже является суворовцем, нахимовцем, кадетом, это говорит о том, что его решение продолжить обучение по военным специальностям осознанно», – сказала Ирина Дережова.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Праздник Крещение Господня православные Нагорного Карабаха встретят под надежной защитой миротворцев

Ввод миротворческих сил России в Нагорный Карабах принес мир не только армянам,…

Александр Перенджиев: За беспорядками в Казахстане стоит стремление Запада образовать «кольцо Анаконды» вокруг России

В первые дни 2022 года в Казахстане начались массовые протесты. Жители городов…

Юрий Сытник: Модернизированные истребители Су-34 НВО отвечают современным требованиям

Партия многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35С поступила на вооружение Воздушно-космических сил России. Самолеты…

Растерзанная Армения: почему была проиграна вторая карабахская война

Спецкор Информационного портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Левон Арзанов, получивший ранение во время второй…

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»