Общие новости

Прошли первые штабные переговоры по подготовке совместных учений с Войсками ОДКБ

В Центре кризисного реагирования ОДКБ в период с 3 по 5 июня в режиме видеоконференции состоялись первые штабные переговоры по организации и проведению совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, спланированных к проведению в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В штабных переговорах приняли участие представители оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ, формирований сил специального назначения, Министерства внутренних дел и МЧС России. В обсуждении ряда учений участвовали атташе по вопросам обороны Посольства Республики Сербия, представители Антитеррористического центра СНГ и Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками.

В ходе штабных переговоров были рассмотрены основы замыслов совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, согласованы основные вопросы их проведения, всестороннего обеспечения и предварительные составы участников. Обсужден порядок участия в учениях руководства заинтересованных министерств и ведомств государств – участников учения, представителей международных организаций и наблюдателей, а также государств, не являющихся членами ОДКБ.

В 2020 году в рамках совместной подготовки органов управления и формирований Войск (Коллективных сил) ОДКБ планируется проведение совместных учений во всех регионах коллективной безопасности ОДКБ.

Командно-штабное учение с Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ «Взаимодействие-2020» по отработке вопросов борьбы с незаконными вооруженными формированиями запланировано в Кавказском регионе коллективной безопасности.

В целях отработки задач обеспечения действий КСОР ОДКБ запланированы специальные учения с силами и средствами разведки «Поиск-2020» и с силами и средствами материально-технического обеспечения «Эшелон-2020».

В Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности с Коллективными силами быстрого развертывания запланировано совместное учение «Рубеж-2020», направленное на отработку вопросов применения сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ в интересах противодействия международным террористическим организациям.

В Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности в ходе командно-штабного учения «Нерушимое братство-2020» запланирована отработка вопросов применения Миротворческих сил ОДКБ в интересах поддержания международного мира и безопасности.

Организация и проведение данных мероприятий осуществляется в соответствии с Положением о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, утвержденным Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 28 ноября 2019 года.

В ходе переговоров достигнута договоренность, что сроки проведения учений и порядок выполнения мероприятий по их подготовке могут быть скорректированы в зависимости от эпидемиологической ситуации в государствах – членах ОДКБ и принимаемых в связи с этим профилактических мерах.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»: Нужно отлаживать взаимодействие штабов и войск с армией и другими силовиками

В Росгвардии проходят самые масштабные за последние годы оперативно-стратегические учения «Заслон-2021». Ими…

Сергей Липовой: США уходят из Афганистана, чтобы создавать чужими руками постоянный очаг напряженности

Соединенные Штаты с 1 мая начали выводить свои войска из Афганистана. К…

Василий Дандыкин: Англичане путают нынешнюю Россию с временами Крымской войны

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который 23…

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»