События и мнения

Антон Цветков: Надо признать, что мы проигрываем в борьбе с наркоугрозой и перейти в контрнаступление

В России на государственном уровне отсутствует признание того, что в борьбе с наркоугрозой наше государство и общество проигрывают, а это важно для решения проблемы. Об этом председатель Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!», член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Антон Цветков заявил на Всероссийской научно-практической конференции «Современные технологии противодействия наркомании и проникновению идеологии экстремизма и терроризма в образовательную среду», которая прошла 24 октября в МГТУ им. Баумана.

По мнению Антона Цветкова, мы проигрываем борьбу с наркотиками в Интернете и на улице, не работаем на опережение, практически отсутствует реальная и эффективная профилактика.

«К сожалению, государство противопоставляет развитию наркобизнеса зачастую формальные акции и мероприятия, которые не несут реальной пользы. А одни правоохранительные органы в этой войне не победят, как бы ни старались. Это нужно признать и выработать стратегию, способную переломить ситуацию», – отметил эксперт.

Цветков подчеркнул, что среди многих молодых людей слабые наркотики в сознании уже приравнены к алкоголю и не воспринимаются как что-то «из ряда вон выходящее», постыдное или сверхопасное.

«Необходимо организовать качественный диалог между обществом и властью по этому вопросу, организовать эффективное взаимодействие. И объединить усилия, направленные на конкретный результат. Чтобы эффективно бороться с наркотиками, важно признать, что мы проигрываем в этой борьбе, официальная статистика зачастую не совпадает с реальностью. Нельзя витать в облаках, важно реально оценить ситуацию, не искать виновных, а выработать эффективный механизм противодействия. Важно перейти в контрнаступление и вести реальную работу с молодежью», – считает председатель Движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!»

Организаторами мероприятия стали МГТУ имени Н.Э. Баумана, Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Общероссийская организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Общероссийское движение «За реальные дела!», Научно-исследовательский центр проблем национальной безопасности, Общероссийское движение «Всероссийское антинаркотическое волонтерское движение обучающейся молодежи «Здоровая инициатива».

В работе конференции приняли участие руководитель Центрального Исполкома организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, члены президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» – генерал-полковник милиции Владимир Колесников, доктор политических наук Сергей Смульский, председатель Духовного управления мусульман города Москвы и Центрального региона Альбир Крганов, а также представители Министерства обороны РФ, Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского, Русской православной церкви, экспертного сообщества, студенты.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»