События и мнения

Левон Арзанов: Мирное соглашение по Нагорному Карабаху – это капитуляция Армении в этой войне

Лидеры России, Армении и Азербайджана подписали заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях и должны обменяться военнопленными. Договоренности предусматривают передачу Баку трех районов, ранее контролируемых Ереваном, размещение вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора российских миротворцев и возвращение беженцев в места прежнего проживания.

Специальный корреспондент Информационного портала «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», подполковник запаса Левон Арзанов, побывавший в командировке в Нагорном Карабахе и получивший ранение во время обстрела азербайджанскими войсками Собора Святого Всеспасителя Казанчецоц в Шуши, прокомментировал подписанное перемирие.

«В ближайшее время в Нагорном Карабахе прекратятся боевые действия. Война закончилась так же внезапно, как и началась. Ввод российских миротворцев в зону конфликта никто не ждал еще вчера, и вот в течение одной ночи ситуация кардинально поменялась. Главы двух враждующих сторон подписали мирное соглашение, а по сути – капитуляцию Армении в этой войне. В азербайджанских городах начались народные гуляния с прославлением Эрдогана и Алиева, Армения же прибывает в состоянии шока понимая, что и армию, и страну предал человек, которого еще вчера многие боготворили.

Да, Никол Пашинян оказался темной лошадкой не только для России, но и для своей родной Армении. Именно теперь стало понятно, что он с самого начала и не собирался идти до конца, и Арцах был принесен им в сакральную жертву. Следуя указаниям своих заокеанских покровителей, он сознательно завел решение проблемы в тупик, намерено не переведя страну на военные рельсы в условиях многократного преимущества противника в технике и личном составе.

Сейчас уже нет сомнения, что Армия обороны Арцаха была предана руководством Армении и брошена на поле боя. В то время как батальоны добровольцев не на жизнь, а на смерть сражались в Шуши с ордами аскеров и ждали подмоги с «большой земли», Пашинян ударил им в спину ножом позорного договора. Скорее всего, это его лебединая песня, и он – уже политический труп.  Жизни тысячи молодых парней Арцаха, погибших за свою родную землю, на совести Пашиняна. Он предал их память, и нет за это ему прощения. Жаль армянский народ, он украл победу сам у себя. Потому как каждый народ заслуживает своего правителя», – отметил Левон Арзанов.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»: Нужно отлаживать взаимодействие штабов и войск с армией и другими силовиками

В Росгвардии проходят самые масштабные за последние годы оперативно-стратегические учения «Заслон-2021». Ими…

Сергей Липовой: США уходят из Афганистана, чтобы создавать чужими руками постоянный очаг напряженности

Соединенные Штаты с 1 мая начали выводить свои войска из Афганистана. К…

Василий Дандыкин: Англичане путают нынешнюю Россию с временами Крымской войны

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который 23…

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»