Общие новости

В Военном университете прошел день открытых дверей онлайн

В Военном университете Минобороны России проведен день открытых дверей в режиме онлайн. Трансляцию, организованную при поддержке Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны и телеканала «Звезда», провела корреспондент интернет-канала «Юнармия ТВ» Влада Король. Ее соведущими стали курсант 5 курса факультета военно-политической работы и журналистики, победитель капитал-шоу «Поле чудес» среди курсантов военно-учебных заведений Федор Никулин и курсант 2 курса факультета иностранных языков София Шутова.

Экскурсия по университету, два года назад отметившему свое 100-летие, транслировалась на сайте вуза, а также на официальных страницах Министерства обороны в социальных сетях «Одноклассники», «Вконтакте», Youtube. Общая аудитория превысила 130 тыс. человек.

Будущие абитуриенты и их родители смогли воочию ознакомиться с учебно-материальной базой университета, условиями обучения и проживания курсантов, особенностями приема в 2021 году.

В этом году набор в университет пройдет по семи специальностям подготовки заместителей командиров подразделений по военно-политической работе, военных психологов, журналистов, переводчиков, экономистов, юристов и дирижеров военно-духового оркестра.

Девушки в 2021 году будут набираться только на специальности «Психология служебной деятельности» и «Перевод и переводоведение».

По сравнению с предыдущим годом по ряду специальностей изменилось количество минимальных баллов по Единому государственному экзамену, а абитуриенты, желающие стать военными психологами, должны будут представить свои результаты ЕГЭ по обществознанию, а не математике, как было раньше. Расширен перечень индивидуальных достижений, учитываемых при приеме на 1-й курс.

По ходу интернет-трансляции многие зрители задавали вопрос, необходимо ли при поступлении сдавать плавание. С бортика 25-метрового бассейна заместитель начальника кафедры физподготовки полковник Андрей Криворот ответил, что плавание – обязательный элемент проверки уровня физической подготовленности абитуриентов как юношей, так и девушек.

Вся подробная информация о правилах и порядке поступления в Военный университет размещена на сайте вуза в разделе «Поступающим».

Военный университет продолжит использовать информационные технологии в военно-профессиональной ориентации молодежи на поступление в Военный университет. На очереди – видеоконференция для выпускников суворовских и президентских кадетских училищ Минобороны. Она намечена на 21 апреля.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»: Нужно отлаживать взаимодействие штабов и войск с армией и другими силовиками

В Росгвардии проходят самые масштабные за последние годы оперативно-стратегические учения «Заслон-2021». Ими…

Сергей Липовой: США уходят из Афганистана, чтобы создавать чужими руками постоянный очаг напряженности

Соединенные Штаты с 1 мая начали выводить свои войска из Афганистана. К…

Василий Дандыкин: Англичане путают нынешнюю Россию с временами Крымской войны

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который 23…

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»