Общие новости

В ОДКБ обсудили вопросы медицинского обеспечения войск

20 апреля под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова состоялась рабочая встреча руководителей медицинских служб оборонных ведомств государств – членов ОДКБ по вопросам совершенствования медицинского обеспечения войск (Коллективных сил) ОДКБ.

Как отметил пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович, в Москве в Центре кризисного реагирования ОДКБ находились начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Дмитрий Тришкин, представители профильного управления Минобороны России и Объединенного штаба ОДКБ. Руководители медицинских служб оборонных ведомств и главные военно-медицинские специалисты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана приняли участие в совместном мероприятии посредством видеоконференцсвязи.

Особое внимание участники встречи уделили обсуждению выработки единых подходов к организации медицинского обеспечения войск ОДКБ и подготовке методических рекомендаций по организации медицинского обеспечения Коллективных сил.

Начальник медицинской службы Объединенного штаба ОДКБ полковник медицинской службы Иван Пчельников выступил с докладом по вопросам формирования сводного медицинского отряда специального назначения в составе Миротворческих сил ОДКБ и включения в его состав специалистов государств – членов ОДКБ. Он отметил, что указанный медицинский отряд может быть эффективно использован как лечебно-эвакуационное подразделение, предназначенное для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим при чрезвычайных ситуациях социального, природного, техногенного и биологического характера, а также раненым и больным в ходе выполнения задач Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

Участники рабочей встречи обсудили вопросы медицинского обеспечения совместных учений войск ОДКБ, проводимых в 2021 году. С докладом по этой теме выступил начальник Управления медицинской службы Министерства обороны Республики Таджикистан полковник медицинской службы Умар Исломзада. Определили порядок противоэпидемических мероприятий по прибытию, участию и убытию контингентов с совместных учений. А также подчеркнули необходимость организации барьерных осмотров личного состава по прибытию в районы учений.

Кроме того, заслушали информацию о совершенствовании организации проведения противоэпидемических мероприятий при новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Вооруженных силах Российской Федерации.

По результатам мероприятия было решено, что обмен информацией по организации проведения противоэпидемических мероприятий при новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также по другим актуальным вопросам медицинского обеспечения войск ОДКБ будет продолжен.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

Виктор Баранец: Россия начала отвечать на военную угрозу на западном стратегическом направлении

Около 20 новых соединений и воинских частей должны появиться до конца года…

Юрий Кнутов: Российские военные разработчики намерены создать целое семейство новых гиперзвуковых ракет

Российские военные разработчики намерены создать целое семейство новых гиперзвуковых ракет на базе…

Юрий Шевчук: Трагедия, подобная казанской, может повториться в любой российской школе

Утром 11 мая в казанской гимназии №175 произошла страшная трагедия. 19-летний бывший…

Александр Михайлов: Предотвратить военный переворот в Белоруссии – это хороший результат работы спецслужб двух стран

17 апреля стало известно сразу о двух громких операциях ФСБ России. Вначале…

Анатолий Кнышов: Ради успокоения американских граждан Пентагон запустил историю об «уникальном» беспилотнике

Американский беспилотный летательный аппарат MQ-4 Triton регулярно летает над Донбассом, Грузией и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»