Мероприятия

21 июня в Москве стартует 13-я Международная мемориальная акция «Свеча Памяти»

21-22 июня 2021 года в России, ближнем и дальнем зарубежье пройдет 13-я Международная мемориальная акция «Свеча Памяти».

«Свеча Памяти» в России – это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери. В 2021 году Международная мемориальная акция «Свеча Памяти» приурочена к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Акция «Свеча Памяти» по устоявшейся традиции стартует в Москве 21 июня в 14.00 в Елоховском Богоявленском кафедральном соборе, где будут зажжены Свечи Памяти всех бывших республик СССР, городов-героев, городов воинской славы России, а также проведено поминальное богослужение.

Участники акции со Свечой Памяти из собора направятся на Поклонную гору к другим мемориальным духовными центрам столицы – Соборной мечети и Мемориальной синагоге, а затем посетят памятные места в Парке Победы на Поклонной горе и возложат цветы к Вечному огню.

Вечером делегация с главной Свечой Памяти выедет из Москвы в Брест, чтобы 22 июня, в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны, торжественно передать эстафету памяти в Мемориальный комплекс «Брестская крепость – Герой».

22 июня – День памяти и скорби.

В 11.00 в пресс-центре Общественной службы новостей (г. Москва, ул. Покровка, д. 5) состоится международная видеоконференция в формате телемоста. Участниками мероприятия станут представители ветеранских, молодежных и патриотических организаций России и зарубежных стран. В ходе видеоконференции, в том числе запланировано прямое включение из Мемориального комплекса «Брестская крепость – Герой», куда в этот день будет доставлена и торжественно передана главная Свеча Памяти.

Ссылка на трансляцию: https://www.osnmedia.ru/osn-tv/

В 12.15 будет объявлена Всероссийская минута молчания.

В этот день во всех регионах России и за рубежом по инициативе добровольцев и организаций также пройдут другие памятные мероприятия, посвященные 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

В состав общественного оргкомитета Международной мемориальной акции «Свеча Памяти», сформированного в 2014 году, входят руководители и представители ветеранских и общественных объединений, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, представители органов государственной власти.

Аккредитацию на мероприятия в Елоховском соборе, Соборной мечети, Мемориальной синагоге проводит пресс-служба Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» по телефону +7 (925) 888-35-55, e-mail: press@oficery.ru.

 

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

Виктор Баранец: Россия начала отвечать на военную угрозу на западном стратегическом направлении

Около 20 новых соединений и воинских частей должны появиться до конца года…

Юрий Кнутов: Российские военные разработчики намерены создать целое семейство новых гиперзвуковых ракет

Российские военные разработчики намерены создать целое семейство новых гиперзвуковых ракет на базе…

Юрий Шевчук: Трагедия, подобная казанской, может повториться в любой российской школе

Утром 11 мая в казанской гимназии №175 произошла страшная трагедия. 19-летний бывший…

Александр Михайлов: Предотвратить военный переворот в Белоруссии – это хороший результат работы спецслужб двух стран

17 апреля стало известно сразу о двух громких операциях ФСБ России. Вначале…

Анатолий Кнышов: Ради успокоения американских граждан Пентагон запустил историю об «уникальном» беспилотнике

Американский беспилотный летательный аппарат MQ-4 Triton регулярно летает над Донбассом, Грузией и…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»