Мероприятия

Региональные отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в День памяти и скорби приняли участие в патриотических мероприятиях

22 июня 2021 года исполнилось 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Это одна из самых печальных и скорбных дат в истории нашей страны. Региональные отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в День памяти и скорби провели и приняли участие в различных патриотических мероприятиях.

Зажгли Свечи Памяти и возложили цветы к мемориалам погибших воинов и жертв фашизма активисты региональных отделений в Архангельской, Волгоградской, Ивановской, Калининградской, Курской и Тверской областях, Чеченской Республике, Алтайском, Краснодарском и Красноярском краях, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Так, члены организации из Ярославской области приняли участие в торжественных мероприятиях в Брестской крепости.

В Республике Коми 22 июня представители регионального отделения встретили агитпоезд, который прибыл в Сыктывкар в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». Они познакомились с экспозицией музея на колесах, где были представлены достижения вооруженных сил, техника, работа медиков в годы Великой Отечественной войны.

В Брянской области активисты провели акцию, посвященную 80-летию начала Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие ветераны войны, труда и боевых действий, бывшие малолетние узники фашизма, дети войны.

В Калининграде в ночь с 21 на 22 июня на мемориальном комплексе «1200 воинам-гвардейцам» прошел Калининградский этап Международной онлайн акции «Свеча Памяти», организованный региональным отделением «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» при поддержке Благотворительного фонда содействия патриотическому воспитанию населения «Западный рубеж».

В патриотической акции приняли участие общественные организации и патриотически настроенные активисты из девяти стран дальнего и ближнего зарубежья, ЛНР, 15 городов РФ – от Сахалина до Калининграда, Мурманска и Севастополя, частью акции стали мероприятия, проведенные совместно с Россотрудничеством в Берлине.

Представители широкой общественности рассказывали о том, какой трагедией стала война для их семей, городов и стран, выразили решительный протест против попыток искажения исторической правды, переписывания истории в угоду современным политическим элитам ряда зарубежных стран.

В Новосибирской области член президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Леонов и руководитель исполкома, полковник внутренней службы в отставке Юрий Соловьев совместно с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Ниной Шалабаевой и членами Общественного совета при ГУ ФСИН в День памяти и скорби посетили Новосибирскую воспитательную колонию. Гости выступили перед воспитанниками, рассказали о своем отношении к событиям военных лет, поговорили о войне и ее последствиях.

В рамках мероприятия была организована выставка ретро-техники времен Великой Отечественной войны, предоставленная любителями старины на колесах.

«И сама встреча, и выставка автомобилей военных лет не только вызвали у воспитанников колонии неподдельный интерес, но и оставили в их памяти неизгладимый след», – отметил Юрий Соловьев.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»: Нужно отлаживать взаимодействие штабов и войск с армией и другими силовиками

В Росгвардии проходят самые масштабные за последние годы оперативно-стратегические учения «Заслон-2021». Ими…

Сергей Липовой: США уходят из Афганистана, чтобы создавать чужими руками постоянный очаг напряженности

Соединенные Штаты с 1 мая начали выводить свои войска из Афганистана. К…

Василий Дандыкин: Англичане путают нынешнюю Россию с временами Крымской войны

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который 23…

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»