Мероприятия

Активисты организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Германии провели акцию «Свеча Памяти»

В день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны активисты организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Германии провели акцию «Свеча Памяти», собравшую более 40 человек – представителей МИД РФ, общественных организаций, офицеров бывшей Народной армии ГДР, немецких политиков и российских соотечественников.

Мероприятие состоялось утром 22 июня в центре Берлина у мемориала павшим советским воинам в Тиргартене. К подножию мемориала были возложены цветы, зажжены свечи памяти. С приветственным словом к собравшимся обратился военный атташе РФ в Германии, генерал-майор Сергей Чухров, а также организатор мероприятия, представитель «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Германии Олег Ерёменко.

Представители «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» также поддержали акцию, которая была организована Россотрудничеством и Российским домом науки и культуры в Берлине. В берлинское небо под живую музыку симфонического берлинского оркестра было выпущено свыше 2 тыс. воздушных шаров в виде белых голубей. В лучах прожекторов в небо также поднялись 27 шаров-«аэростатов». Один шар символизировал 1 млн погибших в Великой Отечественной войне жителей Советского Союза.

Кроме того, активисты «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Германии стали инициаторами проведения международного памятного мероприятия, посвященного 80-летию начала Великой Отечественной войны, установив онлайн-включение, более чем с 15 регионами России, а также соотечественниками из Европы. Модератором включения выступила соотечественница из Испании Виктория Самойлова при поддержке представителей «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» – Максима Лымарева в Калининграде и Владимира Кузьмина в Санкт-Петербурге.

К онлайн-мероприятию подключились Голландия, Испания, Германия, города Санкт-Петербург, Мурманск, Москва, Ханты-Мансийск, Брест, республики Саха (Якутия), Крым и другие. Присоединились также ветераны и блокадники Ленинграда, представители Клуба «Ночные волки». В своих выступлениях участники рассказали, как прошла акция «Свеча Памяти» в их регионах и еще раз напомнили об огромной роли советского народа в разгроме немецко-фашистских захватчиков, роли Красной армии в освобождении Европы. Выступающие говорили, что спустя 80 лет остается угроза зарождения новых конфликтов, и многие западные страны все чаще пытаются не только переписать итоги Второй мировой войны, но и максимально принизить роль Советского Союза в победе над антигитлеровской коалицией.

Днем 22 июня «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Германии приняли участие в официальном мероприятии МИД РФ – возложении венков к подножию мемориала советским воинам в Тиргартене.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

Члены Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»: Нужно отлаживать взаимодействие штабов и войск с армией и другими силовиками

В Росгвардии проходят самые масштабные за последние годы оперативно-стратегические учения «Заслон-2021». Ими…

Сергей Липовой: США уходят из Афганистана, чтобы создавать чужими руками постоянный очаг напряженности

Соединенные Штаты с 1 мая начали выводить свои войска из Афганистана. К…

Василий Дандыкин: Англичане путают нынешнюю Россию с временами Крымской войны

Российские военные открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца «Дефендер», который 23…

Владимир Кикнадзе: Чтобы вновь не переступить черту трагических событий, нужно знать правду истории и помнить ее

22 июня 1941 года, 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унесшая…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»