Мероприятия

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Санкт-Петербурга предлагают проводить военно-полевые игры «Вирус» среди учащихся

В Санкт-Петербурге в целях формирования навыков здорового образа жизни и соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований в молодежной среде и в рамках Федерального проекта «Школа юного гигиениста и эпидемиолога» прошла очередная военно-полевая игра «Вирус».

По легенде на Центр специальной подготовки детей «Гвардия» имени полковника спецназа ФСБ «Альфа» Ю.Н. Торшина напал неизвестный «вирус» и школьники объединились, чтобы бороться с ним. Им помогали ученые из разных отраслей наук, которые за правильные ответы давали ребятам кусочек антидота.

В этот раз школьникам было предложено ответить на дополнительные вопросы по военно-морской гигиене, об особенностях санитарно-гигиенической экспертизы продуктов, попавших под воздействие радиоактивных и отравляющих веществ, а также об охране морей и океанов от загрязнения.

Концепция военно-полевой игры «Вирус» впервые была представлена президентом Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» Вячеславом Громовым в 2019 году. Позже по предложению общественных организаций патриотической направленности концепция дополнена новыми направлениями.

«Этот уникальный проект «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Фонда «Возрождения» и Центра специальной подготовки детей «Гвардия», созданный при поддержке легендарного Героя России, кавалера трех орденов Мужества, лидера Межрегионального патриотического движения «Гвардия» Валерия Чухванцева, теперь реализуется под патронажем военного комиссариата Санкт-Петербурга и ведомственных санитарно-эпидемиологических учреждений силовых структур», – рассказал Вячеслав Громов.

Руководитель исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге, генерал-майор Сергей Веревкин отметил высокий уровень организации, подготовки мероприятия и мотивации школьников.

«Проведение военно-полевой игры «Вирус» способствует повышению осведомленности детей в области гигиены, формирует у них культуру здоровья, умения и навыки, расширяет кругозор, улучшает психическое состояние и адаптирует к условиям жизнедеятельности. В настоящий момент мы готовим обращение в Комитет по образованию Санкт-Петербурга с просьбой учесть накопленный положительный опыт по данной тематике при разработке и реализации программ дополнительного образования в школах», – сказал Сергей Веревкин.

Лидер молодежного крыла регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Санкт-Петербурге Георгий Хитров высказался о необходимости популяризации специальности «Медико-профилактическое дело» в молодежной среде.

«В существующем виде «Зарница» уже не отвечает современным вызовам. Сейчас на базе лицея №179 Калининского района Санкт-Петербурга создается первый в России санитарно-эпидемиологический медицинский отряд юнг «Юнармии» имени русского врача, гигиениста и полярного исследователя Л.М. Старокадомского. Уверен, что лицеисты, как проводники межпредметных знаний и метапредметных компетенций в данной сфере, послужат примером для школьников Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – подчеркнул Хитров.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»