Мероприятия

Герои России встретились с представителями поискового движения из Алтайского края и Новосибирской области

В Доме общественных организаций состоялась встреча председателя Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Героя России, генерал-майора Сергея Липового и председателя Совета по патриотическому воспитанию, Героя России Александра Головашкина с представителями поисковых отрядов «Русич» из Алтайского края и «Гвардия» из Новосибирской области.

Отряд «Русич» существует шестой год, его возглавляет руководитель исполкома местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в г. Белокурихе Вячеслав Овсиенко. Отряд «Гвардия» – совсем молодой, он был создан при Новосибирском региональном отделении «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в этом году. Вместе с курсантами на встрече присутствовал руководитель исполкома Юрий Соловьев.

Поисковики «Русича» и «Гвардии» принимали участие в Международной военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе», которая проходила в Барятинском районе Калужской области. В составе сводного поискового отряда с 10 по 24 августа они вели поисковую разведку на высоте 269,8 «Подрыв» (Зайцева гора). Это была высота смертников – самое страшное и гиблое место на всем фронте. По официальным данным здесь погибли 70 тысяч бойцов, но историки называют цифру 100 тысяч. Каждый год поисковики находят в этих местах десятки солдат. В ходе нынешней экспедиции были подняты 167 бойцов. Удалось установить имена девяти защитников Отечества.

Сергей Липовой в своем выступлении подчеркнул важность поискового движения и то, что оно способствует воспитанию гражданственности, нравственности и патриотизма.

«Вы вносите большой вклад в увековечивание памяти погибших воинов Красной армии. Война не окончена, пока не захоронен последний солдат. И наша задача – сделать все возможное, чтобы поднятые из небытия воины были с почестями перезахоронены. Спасибо за ваш труд по восстановлению имен погибших в борьбе с фашизмом», – сказал Липовой.

Александр Головашкин также выразил благодарность поисковикам. «Вы своим руками потрогали святое и увидели тот ужас, который оставляет война. Погибшим бойцам, имена которых удается установить, вы дарите вторую жизнь, когда их родные узнают, как и где погибли их отцы, деды, прадеды», – добавил он.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным…

Александр Головашкин: Компактный пистолет Лебедева заметно превосходит устаревший пистолет Макарова

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Пистолет…

Анатолий Кнышов: Армейская авиация России способна выполнить любую задачу по противодействию противникам

28 октября в России отмечается День армейской авиации. В этот день в…

Юрий Сытник: Американцы пытаются выяснить принцип действия российских комплексов РЭБ в Крыму

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы подавили навигацию американского военного самолета-шпиона Boeing RC-135W Rivet…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»