Мероприятия

Сергей Липовой принял участие в работе круглого стола по проблемам национальной безопасности

25 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в рамках VII Международного военно-технического форума «Армия-2021» состоялся круглый стол «Прогнозируемые вызовы и угрозы национальной безопасности Российской Федерации и направления их нейтрализации». Организатором выступил Военный институт Военной академии Генштаба Минобороны РФ.

В заседании приняли участие более 150 экспертов в области национальной безопасности – представители Федерального собрания РФ, Объединенного штаба ОДКБ, секретариата Совета министров обороны государств-участников СНГ, органов военного управления, вузов и научно-исследовательских организаций Минобороны РФ, федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ, а также представители иностранных государств – Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики.

С приветственным словом к участникам обратился председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

«В последнее время Россия сталкивается с новыми вызовами и угрозами национальной безопасности. И только совместная деятельность органов государственной власти, силовых структур, местного самоуправления и институтов гражданского общества позволит нам нейтрализовать эти угрозы и вызовы», – отметил он в своем выступлении.

В ходе мероприятия эксперты рассмотрели различные вопросы, такие как: военно-политическая обстановка в мире и ее влияние на систему международной и национальной безопасности, применение технологий «цветных революций» и «мягкой силы» в межгосударственном противоборстве.

Также выступающие затронули вопросы прогнозируемых вызовов и угроз суверенитету и территориальной целостности РФ в сухопутном, морском, воздушном, космическом и кибернетическом пространствах.

По результатам круглого стола были определены направления совершенствования системы национальной безопасности и выработаны предложения органам государственной власти и военного управления по применению превентивных мер нейтрализации угроз национальной безопасности в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным…

Александр Головашкин: Компактный пистолет Лебедева заметно превосходит устаревший пистолет Макарова

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Пистолет…

Анатолий Кнышов: Армейская авиация России способна выполнить любую задачу по противодействию противникам

28 октября в России отмечается День армейской авиации. В этот день в…

Юрий Сытник: Американцы пытаются выяснить принцип действия российских комплексов РЭБ в Крыму

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы подавили навигацию американского военного самолета-шпиона Boeing RC-135W Rivet…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»