Мероприятия

Сергей Липовой принял участие в работе круглого стола по проблемам национальной безопасности

25 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в рамках VII Международного военно-технического форума «Армия-2021» состоялся круглый стол «Прогнозируемые вызовы и угрозы национальной безопасности Российской Федерации и направления их нейтрализации». Организатором выступил Военный институт Военной академии Генштаба Минобороны РФ.

В заседании приняли участие более 150 экспертов в области национальной безопасности – представители Федерального собрания РФ, Объединенного штаба ОДКБ, секретариата Совета министров обороны государств-участников СНГ, органов военного управления, вузов и научно-исследовательских организаций Минобороны РФ, федеральных органов исполнительной власти, научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений Министерства науки и высшего образования РФ, а также представители иностранных государств – Республики Беларусь, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики.

С приветственным словом к участникам обратился председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

«В последнее время Россия сталкивается с новыми вызовами и угрозами национальной безопасности. И только совместная деятельность органов государственной власти, силовых структур, местного самоуправления и институтов гражданского общества позволит нам нейтрализовать эти угрозы и вызовы», – отметил он в своем выступлении.

В ходе мероприятия эксперты рассмотрели различные вопросы, такие как: военно-политическая обстановка в мире и ее влияние на систему международной и национальной безопасности, применение технологий «цветных революций» и «мягкой силы» в межгосударственном противоборстве.

Также выступающие затронули вопросы прогнозируемых вызовов и угроз суверенитету и территориальной целостности РФ в сухопутном, морском, воздушном, космическом и кибернетическом пространствах.

По результатам круглого стола были определены направления совершенствования системы национальной безопасности и выработаны предложения органам государственной власти и военного управления по применению превентивных мер нейтрализации угроз национальной безопасности в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Герой России Александр Головашкин взял под контроль ситуацию в Одинцово, где ученика заставили снять футболку с буквой Z

Председатель Совета по патриотическому воспитанию «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», член Общественной палаты Московской области,…

Сергей Веревкин: Речь идет о военных преступниках, поэтому обмен пленных неонацистов с «Азовстали» невозможен

В Мариуполе заблокированные на заводе «Азовсталь» боевики националистического подразделения «Азов» и украинские…

Левон Арзанов: Родина найдет всех предателей и воздаст каждому по заслугам

Более двух месяцев Россия проводит специальную военную операцию на Украине. За этот…

Александр Черемин: Россия не оставит без внимания передачу атомного оружия Швеции и Финляндии

Великобритания подписала со Швецией и Финляндией соглашения о гарантиях безопасности. Британский премьер…

Михаил Макарук: Националисты на «Азовстали» находятся в безвыходном положении

Боевики, заблокированные на территории завода «Азовсталь» в промзоне Мариуполя, предложили обменять 15…

Сергей Липовой: У России есть возможности по уничтожению западного вооружения, которое поступает на Украину

США намерены оказать очередную военную помощь киевскому режиму объемом в сотни миллионов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»