События и мнения

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью Владимиру Соловьеву.

 

Шойгу отметил, что российские инженеры работают над увеличением скорости и точности гиперзвукового оружия. Он подчеркнул, что параллельно ведется работа по адаптации носителей для новых видов вооружений. Министр пояснил, что планируется создать единую пусковую платформу для всех типов гиперзвуковых ракет. По его словам, подобное оружие уже есть в российской армии, обеспечивая безопасность страны.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в комментарии для Nation News высказал мнение, что российский гиперзвук вывел страну на две головы вперед по отношению к странам НАТО и США.

«Сложно переоценить значимость гиперзвукового оружия. Появление гиперзвуковых комплексов «Авангард» и «Кинжал», о которых упоминал Шойгу, фактически превратили систему противоракетной обороны (ПРО) США в бутафорию.

Российские гиперзвуковые ракеты фактически полностью обесценили системы ПРО, на которые делали ставку США. Они надеялись выставить «ядерный зонтик», чтобы обеспечить себе безнаказанный «удар возмездия». Они считали, что смогут ударить первыми, а потом закрыться этим «зонтиком» из систем ПРО. Гиперзвуковые ракеты создавались для того, чтобы преодолеть не только существующие системы противоракетной обороны, но и перспективные. Вся модернизация, запланированная США, вложение денег, все обесценилось. Это главный момент.

После заявления министра обороны России, США могли еще раз понять и осознать, насколько сильно отстают в военном отношении. Речь идет не только о гиперзвуковых ракетах, но и системах, позволяющих им противостоять.

Гиперзвуковые ракеты России не дают США или странам НАТО проявлять какую-либо агрессию. Удар гиперзвуком всегда неожиданный, к нему невозможно подготовиться – он наносится молниеносно. Время настолько короткое, что нельзя отследить даже пуск ракет. То есть обесцениваются не только системы ПРО, но и вся военная мощь США и Североатлантического альянса. Пока американцы безуспешно пытаются создать собственные гиперзвуковые ракеты, а мы уже создаем системы, способные им противодействовать. То есть мы опережаем их на две головы. Военное преимущество России стало недосягаемым», – резюмировал Александр Перенджиев.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»