События и мнения

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью Владимиру Соловьеву.

 

Шойгу отметил, что российские инженеры работают над увеличением скорости и точности гиперзвукового оружия. Он подчеркнул, что параллельно ведется работа по адаптации носителей для новых видов вооружений. Министр пояснил, что планируется создать единую пусковую платформу для всех типов гиперзвуковых ракет. По его словам, подобное оружие уже есть в российской армии, обеспечивая безопасность страны.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в комментарии для Nation News высказал мнение, что российский гиперзвук вывел страну на две головы вперед по отношению к странам НАТО и США.

«Сложно переоценить значимость гиперзвукового оружия. Появление гиперзвуковых комплексов «Авангард» и «Кинжал», о которых упоминал Шойгу, фактически превратили систему противоракетной обороны (ПРО) США в бутафорию.

Российские гиперзвуковые ракеты фактически полностью обесценили системы ПРО, на которые делали ставку США. Они надеялись выставить «ядерный зонтик», чтобы обеспечить себе безнаказанный «удар возмездия». Они считали, что смогут ударить первыми, а потом закрыться этим «зонтиком» из систем ПРО. Гиперзвуковые ракеты создавались для того, чтобы преодолеть не только существующие системы противоракетной обороны, но и перспективные. Вся модернизация, запланированная США, вложение денег, все обесценилось. Это главный момент.

После заявления министра обороны России, США могли еще раз понять и осознать, насколько сильно отстают в военном отношении. Речь идет не только о гиперзвуковых ракетах, но и системах, позволяющих им противостоять.

Гиперзвуковые ракеты России не дают США или странам НАТО проявлять какую-либо агрессию. Удар гиперзвуком всегда неожиданный, к нему невозможно подготовиться – он наносится молниеносно. Время настолько короткое, что нельзя отследить даже пуск ракет. То есть обесцениваются не только системы ПРО, но и вся военная мощь США и Североатлантического альянса. Пока американцы безуспешно пытаются создать собственные гиперзвуковые ракеты, а мы уже создаем системы, способные им противодействовать. То есть мы опережаем их на две головы. Военное преимущество России стало недосягаемым», – резюмировал Александр Перенджиев.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным…

Александр Головашкин: Компактный пистолет Лебедева заметно превосходит устаревший пистолет Макарова

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Пистолет…

Анатолий Кнышов: Армейская авиация России способна выполнить любую задачу по противодействию противникам

28 октября в России отмечается День армейской авиации. В этот день в…

Юрий Сытник: Американцы пытаются выяснить принцип действия российских комплексов РЭБ в Крыму

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы подавили навигацию американского военного самолета-шпиона Boeing RC-135W Rivet…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»