Мероприятия

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» посетила с рабочим визитом республики Северного Кавказа

Делегация региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» из Москвы и Московской области в рамках программы по патриотическому воспитанию посетила с рабочим визитом республики Северного Кавказа. За семь дней поездки руководитель исполкома Московского регионального отделения Константин Кутуев и член президиума Московского регионального отделения, имам Московской соборной мечети Марат хазрат Аршабаев, а также активисты местного отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в городе Красногорске Московской области, кавалеры ордена Мужества Алексей Клочков и Алексей Мочалов приняли участие в различных мероприятиях и провели ряд встреч в Чечне, Дагестане и Карачаево-Черкессии.

Первой остановкой стал город Грозный, где в аэропорту делегацию тепло встретили активисты регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в Чеченской Республике во главе с председателем президиума Мовлой Гайрахановым.

Гости посетили родовое село Рамзана Кадырова Ахмат-юрт и могилу его отца, первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

В Гудермесе «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» встретились с командованием 96-го полка оперативного назначения Росгвардии. В клубе воинской части состоялась встреча с личным составом. Марат-хазрат передал воинам приветствие от председателя Совета муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман РФ, муфтия шейха Равиля Гайнутдина, вручил подарки воинам-мусульманам и вознес молитвы за успешную службу Отечеству. Вместе с командованием полка члены организации возложили цветы к монументу воинам, погибшим за Родину в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Далее московская делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» направилась в Дагестан, где ее также тепло встретили руководитель исполкома регионального отделения республики Хасайбат Валиева и член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Дибиргаджи Магомедов. Гостям показали красоты республики, в частности Сулакский каньон.

Кроме того, представители организации приняли участие в торжественной церемонии, приуроченной к 22-й годовщине трагических событий в дагестанском селе Тухчар. На мероприятии в память о погибших защитниках Отечества присутствовали Герой России Дибиргаджи Магомедов, руководитель исполкома регионального отделения Гасайбат Валиева, член президиума регионального отделения Чеченской Республики Ислам Нурадилов, глава Новолакского района Дагестана, депутаты местного Совета, родители и родственники павших воинов, военнослужащие Росгвардии, в/ч 6780, учащиеся Тухчарской средней школы. По окончании церемонии Марат-хазрат Аршабаев вручил ряду представителей «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» благодарности от председателя Духовного управления мусульман России за активную патриотическую работу и укрепление дружбы между народами РФ.

Следующей остановкой московской делегации стала Карачаево-Черкесская Республика, где гости посетили 34-ю горно-стрелковую бригаду Минобороны РФ. Представители организации встретились с командованием бригады, обсудили перспективы совместной работы, выступили перед личным составом, ознакомились с повседневной жизнью и бытом горных стрелков. Москвичам показали музей боевой славы бригады, подготовку служебных собак, вьючных лошадей, предназначенных для доставки в высокогорные районы боеприпасов и продовольствия, вождение учебно-боевых машин и боевые стрельбы. По итогам встречи принято решение о создании в части первичной организации «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

В Карачаево-Черкессии гости из Москвы встретилась с исполняющим обязанности руководителя исполкома регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Исой Мамчуевым и главой Прикубанского района КЧР Романом Столбуренковым. В ходе встречи обсуждались вопросы деятельности и и развития региональной организации. Имам Марат хазрат вручил Исе Мамчуеву благодарность от председателя Духовного управления мусульман России.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

Владимир Попов: Новый однодвигательный истребитель Checkmate создает задел для работы на многие годы вперед

На полях МАКС-2021 в Жуковском прошла презентация новейшего легкого тактического самолета (ЛТС)…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»