Главные новости

Церемония вручения Премии «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Свердловской области

В Доме офицеров Центрального военного округа в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вручения Премии «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». В Свердловской области вручение наград организации проходило уже в пятый раз.

Значимость мероприятия очень высока, она повышает статус профессии офицера и уровень доверия населения к правоохранительным и другим силовым и контрольным ведомствам.

Открыл торжественную часть руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов. «Для человека в погонах нет ничего более почетного, чем признание общества и народа, поэтому Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» – это высокая награда за ваш труд на благо нашей страны», – сказал он.

Лауреатов поздравили и вручили им награды почетные гости: уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова; заместитель министра общественной безопасности Свердловской области, генерал-майор запаса Олег Торгашев; заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева; начальник ГУ ФССП России по Свердловской области – главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова; директор Фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов Павел Пахомов; председатель ветеранской организации УТ МВД России по УрФО, полковник полиции в отставке Геннадий Пашков, а также представители УФСБ России по ЦВО, Управление Росгвардии по Свердловской области, депутаты, ветераны МЧС.

Премии «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» удостаиваются люди, посвятившие свою жизнь благородному делу – служению Отечеству. Почетную награду получают военнослужащие, сотрудники силовых и контрольно-надзорных ведомств, ветераны, общественные, ветеранские и правозащитные организации, а также представители СМИ, деятели культуры, искусства и спорта. В этом году общественной награды и звания лауреата удостоились 103 человека.

Награды вручались сразу по нескольким номинациям – «За профессионализм», «За патриотизм», «За заботу», «Офицерская семья», «За объективность и открытость при освещении в СМИ», «За новации», «Герой нашего времени», «Защита прав человека», «За вклад в развитие ветеранского движения», «Почет и признание» и в номинации «На страже здоровья».

В рамках мероприятия участники возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан», установленному в память об уральских воинах, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Владимир Кикнадзе: США откровенно пренебрегают международным правом и навязывают собственное видение правосудия

Ровно 75 лет назад закончился Нюрнбергский процесс – трибунал над нацистскими военными…

Левон Арзанов: Военруки в образовательных учреждениях могут стать заслоном на пути вооруженных стрелков

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла стрельба, студенты стали…

Александр Михайлов: Стрелок в Перми был готов убивать из ненависти и чем угодно

Утром 20 сентября в Пермском госуниверситете началась стрельба. 18-летний студент данного вуза…

Андрей Головатюк: Глава МЧС Евгений Зиничев был настоящим офицером и государственником

8 сентября в Заполярье трагически погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Погиб…

Александр Перенджиев: «Авангард» и «Кинжал» превратили систему противоракетной обороны США в бутафорию

Россия ведет активную работу над улучшением характеристик гиперзвукового оружия, заявил министр обороны…

Владимир Михалевич: Мы имеем дело с систематическим нарушением закона в системе МВД

Сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, ФСБ по СКФО, центрального аппарата СК…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»