Главные новости

Церемония вручения Премии «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в Свердловской области

В Доме офицеров Центрального военного округа в Екатеринбурге состоялась торжественная церемония вручения Премии «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». В Свердловской области вручение наград организации проходило уже в пятый раз.

Значимость мероприятия очень высока, она повышает статус профессии офицера и уровень доверия населения к правоохранительным и другим силовым и контрольным ведомствам.

Открыл торжественную часть руководитель Центрального исполкома «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов. «Для человека в погонах нет ничего более почетного, чем признание общества и народа, поэтому Премия «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» – это высокая награда за ваш труд на благо нашей страны», – сказал он.

Лауреатов поздравили и вручили им награды почетные гости: уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова; заместитель министра общественной безопасности Свердловской области, генерал-майор запаса Олег Торгашев; заместитель министра социальной политики Свердловской области Ольга Ударцева; начальник ГУ ФССП России по Свердловской области – главный судебный пристав Свердловской области Альбина Сухорукова; директор Фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов Павел Пахомов; председатель ветеранской организации УТ МВД России по УрФО, полковник полиции в отставке Геннадий Пашков, а также представители УФСБ России по ЦВО, Управление Росгвардии по Свердловской области, депутаты, ветераны МЧС.

Премии «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» удостаиваются люди, посвятившие свою жизнь благородному делу – служению Отечеству. Почетную награду получают военнослужащие, сотрудники силовых и контрольно-надзорных ведомств, ветераны, общественные, ветеранские и правозащитные организации, а также представители СМИ, деятели культуры, искусства и спорта. В этом году общественной награды и звания лауреата удостоились 103 человека.

Награды вручались сразу по нескольким номинациям – «За профессионализм», «За патриотизм», «За заботу», «Офицерская семья», «За объективность и открытость при освещении в СМИ», «За новации», «Герой нашего времени», «Защита прав человека», «За вклад в развитие ветеранского движения», «Почет и признание» и в номинации «На страже здоровья».

В рамках мероприятия участники возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан», установленному в память об уральских воинах, погибших в Афганистане и на Северном Кавказе.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»