Мероприятия

В ЦДРА наградили победителей VII Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка»

25 октября в Центральном доме Российской армии в формате онлайн состоялось объявление итогов и награждение победителей VII Всероссийского конкурса военной вышивки «Суровая нитка».
Как уже сообщалось, 1 октября в ЦДРА прошло заседание жюри конкурса, на котором было отмечено, что нынешний конкурс, проводившийся с марта по октябрь, вызвал большой интерес у военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала и армейской молодежи с разных уголков России: в нем приняли участие представители почти из 40 регионов страны от Санкт-Петербурга и Севастополя до Владивостока.

Авторы работ, а в их числе были как любители, так и художники, мастера вышивки, участники художественных студий, творческих объединений, работники предприятий и учащиеся учебных заведений – направили в адрес оргкомитета 230 художественных работ на самые разные темы: история России, герои Великой Отечественной войны, Великая Победа, покорители космоса, война и мир, красота родного края и другие.

По мнению председателя жюри конкурса, начальника отдела культурных программ департамента культуры Минобороны России Ольги Фаллер, авторы проявили незаурядную творческую фантазию и блеснули художественным мастерством, поэтому каждую из работ можно назвать маленьким шедевром.

Начальник Центрального дома Российской армии Василий Мазуренко также высоко оценил уровень мастерства конкурсантов и поблагодарил их за участие в творческом состязании.

Решением жюри имена победителей и призеров были определены в трех возрастных категориях: до 14 лет, с 14 до 18 лет и после 19 лет. (К слову, самому младшему автору исполнилось 7 лет). В первой категории лучшими признаны Мария Криштапович из Московского пансиона воспитанниц Минобороны России (ее работа «Журавли летят») и воспитанники Нахимовского военно-морского училища (г. Санкт-Петербург) Богдан Кручинин и Максим Наливко, создавшие триптих «Великая Отечественная война».

В категории от 14 до 18 лет первые места заняли Герман Бойко из Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса («Дуб славы») и Арсений Лежнин из Екатеринбургского суворовского военного училища («Победные шашки»). В категории после 19 лет с работой «Васильки, васильки» победу праздновала Ольга Сергеевна Францкевич из Тверской области. Участвующие в этой же возрастной категории члены Московского Клуба – мастерской текстильного дизайна «Красный сарафан» с панно «Лейб-гвардия» стали обладателями Гран-при конкурса.

Также признаны победителями: в номинации «За веру в жизнь и мирное будущее» Владислав Пак из Северо-Кавказского суворовского военного училища («Во имя жизни на Земле»), в номинации «За осмысление вечных понятий» Михаил Прокофьев из Санкт-Петербургского суворовского военного училища («Война и мир»), в номинации «За уважение к историческим традициям» Наталья Константиновна Нижникова из Подмосковья (панно «К 800-летию со дня рождения Александра Невского»). Приза зрительских симпатий удостоились авторы из Новосибирска за коллективную работу – панно «И звезды покорились нам».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Юрий Хожайнов: «Тюльпан» внушает уважение и страх своей мощью всем, кто видел результаты его работы

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России 19 ноября. Артиллерия является…

Сергей Липовой: Если американский генерал Милли заговорил о мирных переговорах, значит, Россия загнала ВСУ в угол

В Минобороны России 11 ноября заявили об оставлении Херсона и переброске российских…

Николай Тутрин: Недостатки, допущенные в начале мобилизации, устраняются в ходе дальнейших этапов

Частичная мобилизация, стартовавшая в России чуть более месяца назад, стала настоящим вызовом…

Евгений Черняев: Взрывы на «Северных потоках» доказывают, что диверсию планировали

«Газпром» допустили к обследованию мест взрывов на «Северных потоках». Об этом Президент…

Василий Корчмарь: Весь смысл пропагандистской машины НАТО направлен на борьбу с Россией до последнего украинца

За отсутствием реальных положительных новостей с фронта, представители киевской хунты соревнуются между…

Владимир Кикнадзе: Правда от Владимира Мединского больно ударила по прозападным либералам

24 февраля этого года началась специальная военная операция Вооруженных сил России на…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»