Главные новости

Торжественное открытие памятной доски в честь Героя-фронтовика

27 октября в Учебном авиационно-спортивном центре ДОСААФ Москвы в Чеховском районе торжественно открыли мемориальную доску, посвященную летчику-штурмовику, Герою Советского Союза Дмитрию Каприну. 4 октября 2021 года участнику Великой Отечественной войны исполнилось бы 100 лет. Дмитрия Васильевича не стало в 2015 году, а его имя теперь увековечено в названии Учебного центра, где будущий Герой Советского Союза изучал азы летного дела.

В церемонии приняли участие председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой и Герой России Вячеслав Сивко, первый заместитель председателя ДОСААФ России Леонид Малев, сын и дочь Д.В. Каприна – Андрей и Елена Каприны, а также представители ДОСААФ, органов государственной власти, ветеранских организаций, юнармейцы.

«Нам необходима память о наших героях, которые любили свою Родину и защищали ее, особенно сейчас, когда отдельные историки и политики пытаются переписать историю Второй мировой войны, принизить роль советского народа в разгроме фашизма. И очень важно сохранять имена героев в названиях образовательных учреждений, учебных центров, военно-патриотических клубов, чтобы дети и молодежь воспитывались на их подвигах», – отметил Сергей Липовой.

По окончании торжественной церемонии для молодежи Москвы и Московской области был проведен урок мужества. Почетные гости и зрители смогли также увидеть показательные прыжки инструкторов-парашютистов.

Справочно.

На фронтах Великой Отечественной войны Дмитрий Васильевич Каприн проявил себя бесстрашным, мужественным летчиком и командиром. Со своей эскадрильей штурмовиков он наносил урон врагу в боях под Сталинградом, на Южном фронте, при освобождении Белоруссии и Литвы, в дни горячих битв на территории Восточной Пруссии, в сражениях за Кенигсберг. 19 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Дмитрию Васильевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»