Главные новости

Торжественное открытие памятной доски в честь Героя-фронтовика

27 октября в Учебном авиационно-спортивном центре ДОСААФ Москвы в Чеховском районе торжественно открыли мемориальную доску, посвященную летчику-штурмовику, Герою Советского Союза Дмитрию Каприну. 4 октября 2021 года участнику Великой Отечественной войны исполнилось бы 100 лет. Дмитрия Васильевича не стало в 2015 году, а его имя теперь увековечено в названии Учебного центра, где будущий Герой Советского Союза изучал азы летного дела.

В церемонии приняли участие председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой и Герой России Вячеслав Сивко, первый заместитель председателя ДОСААФ России Леонид Малев, сын и дочь Д.В. Каприна – Андрей и Елена Каприны, а также представители ДОСААФ, органов государственной власти, ветеранских организаций, юнармейцы.

«Нам необходима память о наших героях, которые любили свою Родину и защищали ее, особенно сейчас, когда отдельные историки и политики пытаются переписать историю Второй мировой войны, принизить роль советского народа в разгроме фашизма. И очень важно сохранять имена героев в названиях образовательных учреждений, учебных центров, военно-патриотических клубов, чтобы дети и молодежь воспитывались на их подвигах», – отметил Сергей Липовой.

По окончании торжественной церемонии для молодежи Москвы и Московской области был проведен урок мужества. Почетные гости и зрители смогли также увидеть показательные прыжки инструкторов-парашютистов.

Справочно.

На фронтах Великой Отечественной войны Дмитрий Васильевич Каприн проявил себя бесстрашным, мужественным летчиком и командиром. Со своей эскадрильей штурмовиков он наносил урон врагу в боях под Сталинградом, на Южном фронте, при освобождении Белоруссии и Литвы, в дни горячих битв на территории Восточной Пруссии, в сражениях за Кенигсберг. 19 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Дмитрию Васильевичу было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным…

Александр Головашкин: Компактный пистолет Лебедева заметно превосходит устаревший пистолет Макарова

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Пистолет…

Анатолий Кнышов: Армейская авиация России способна выполнить любую задачу по противодействию противникам

28 октября в России отмечается День армейской авиации. В этот день в…

Юрий Сытник: Американцы пытаются выяснить принцип действия российских комплексов РЭБ в Крыму

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы подавили навигацию американского военного самолета-шпиона Boeing RC-135W Rivet…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»