События и мнения

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным притоком трудовых мигрантов. Об этом он сказал на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа.

Глава Совбеза указал, что масштабный приток трудовых мигрантов из других государств несет серьезные риски роста преступности. В частности, речь идет о возникновении конфликтов на этнической и религиозной почве и массовых беспорядках.

Патрушев обратил внимание, что в ЦФО наблюдается рост преступлений экстремистской и террористической направленности. Причем одной из угроз является проникновение в Россию последователей радикальных религиозных течений, которые осуществляют пропаганду и вербовку, в том числе в местах проживания и работы мигрантов.

Николай Патрушев попросил глав регионов, правоохранительные органы и спецслужбы держать на особом контроле вопросы распространения среди мигрантов радикальной идеологии.

Заявление Секретаря Совбеза поддержал член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», генерал-майор полиции в отставке Владимир Михалевич.

«Это очень хорошо, что такой серьезный человек, как Секретарь Совета безопасности России, открыто говорит об этой проблеме. Массовый приток мигрантов, действительно, несет большую опасность. Потому что далеко не все из них – белые и пушистые, как правило, наоборот. И есть статистика, что большинство преступлений, и сейчас уже тяжких, совершаются мигрантами.

Я всегда выступал и буду выступать противником приезда такого количества мигрантов. И совершенно не понимаю, почему нужно ввозить в Россию мигрантов, когда столько граждан страны сидят без работы. Да, нанимать граждан России дороже, чем гастарбайтеров, но зато и деньги останутся внутри страны, а не будут выведены за рубеж. А если мы скатимся на мигрантов – это путь в никуда», – сказал Владимир Михалевич в интервью «Царьграду».

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным…

Александр Головашкин: Компактный пистолет Лебедева заметно превосходит устаревший пистолет Макарова

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Пистолет…

Анатолий Кнышов: Армейская авиация России способна выполнить любую задачу по противодействию противникам

28 октября в России отмечается День армейской авиации. В этот день в…

Юрий Сытник: Американцы пытаются выяснить принцип действия российских комплексов РЭБ в Крыму

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы подавили навигацию американского военного самолета-шпиона Boeing RC-135W Rivet…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»