Главные новости

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» посетила с рабочим визитом Республику Дагестан

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» во главе с председателем Президиума, Героем России, генерал-майором Сергеем Липовым посетила с рабочим визитом Республику Дагестан. В состав делегации вошли первый заместитель руководителя Центрального исполкома Валерий Степанов и член Совета мужества и отваги, Герой России Павел Шевченко.

В Дагестане гостей тепло встретили председатель президиума регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Дибиргаджи Магомедов и члены исполкома. Программа поездки была очень насыщенной – участие в патриотических мероприятиях, встречи с руководителями республики и правительства, онлайн-совещание с активом региональных отделений организации.

Одним из центральных событий, в котором приняла участие делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», стала торжественная церемонии открытия мемориала защитникам Отчества, труженикам тыла, павшим и пропавшим без вести на фронтах Великой Отечественной войны 12 ноября в Каспийске. Мероприятие прошло с участием главы Дагестана Сергея Меликова. Среди участников были члены регионального Правительства, ветераны военной контрразведки ФСБ России, военнослужащие Каспийской флотилии, Пограничного управления ФСБ России, сотрудники спецслужб и правоохранительных органов, члены ветеранских, молодежных, общественных организаций, жители республики, гости из других регионов.

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» также провели рабочую встречу с главой республики Сергеем Меликовым, в ходе которой предложили назвать улицу в Каспийске именем Героя России, генерала армии Виктора Казанцева. С августа 1999 года по апрель 2000-го Казанцев был командующим Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, его память чтят в Дагестане. Генерала считают освободителем этого горного края от вражеского нашествия.

Сергей Меликов заявил, что инициатива с радостью будет поддержана региональными властями. «Присвоение улице имени Героя России будет беречь память о тех, кто боролся с международным терроризмом и освобождал Дагестан от незаконных бандформирований», – подчеркнул он.

11 ноября в Республиканском Доме дружбы состоялась конференция «Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне: проблемы и перспективы», организованная Министерством по национальной политике и делам религий Дагестана при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, научного сообщества, молодежных, ветеранских и других общественных организаций, средств массовой информации.

Председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Липовой в своем выступлении отдельно остановился на событиях 1999 года, когда дагестанцы встали на защиту родных рубежей, отстояли свою землю и целостность всей страны. Он подчеркнул, что все, кто отдали жизни за Дагестан, его процветание, останутся навсегда в сердцах не только дагестанцев, но и всего российского народа.

«76 лет назад мы отмечали Великую Победу и ни у кого не было сомнения, кто уничтожил фашизм, кто победил фашистскую Германию, а сегодня у нас эту победу пытаются украсть, переписать историю. Но история такая же наука, как математика, ее переписать нельзя, и те, кто пытается это делать, занимается фальсификацией. Сегодняшняя конференция – это весомый вклад именно в увековечение подвига всего советского народа, подвига дагестанцев, история должна быть вечной, и она должна остаться вечной в головах и сердцах нашей молодежи. Они должны знать всю правду про Великую Отечественную войну», – сказал Липовой.

Вопросы нравственно-патриотического воспитания молодежи, борьбу с проявлениями экстремистских идей в молодежной среде члены делегации «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» также обсудили на личной встрече с врио министра по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым. Стороны рассмотрели возможность реализации совместных проектов по популяризации в обществе интереса к родной истории и сохранению исторической памяти.

Кроме того, 11 ноября в рамках поездки состоялось выездное онлайн-совещание по подведению итогов деятельности региональных отделений «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» за третий квартал 2021 года. В мероприятии приняли участие врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, члены Президиума организации, а по видеосвязи к обсуждению темы подключились руководитель Центрального исполкома, генерал-лейтенант Александр Михайлов, председатель Совета по патриотическому воспитанию, Герой России Александр Головашкин, а также представители «Русского дома» в Республике Сербия, руководители и активисты региональных отделений из более чем 40 регионов.

В своем приветственном слове председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» Сергей Липовой отметил, что деятельность региональных отделений остается по-прежнему активной и поблагодарил всех за эту работу.

За отчетный период региональные отделения провели большую работу патриотической и социальной направленности – оказывали шефскую и благотворительную помощь ветеранам, детским домам и социальным центрам, гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, организовывали автопробеги, митинги, уроки мужества, приуроченные к 80-летию начала Великой Отечественной войны, Дню ВМФ, Дню ВДВ, Дню офицера, принимали участие в мероприятиях по увековечиванию памяти погибших воинов, чествовании ветеранов, церемониях посвящения школьников в кадеты и юнармейцы, экологических акциях и многое другое.

«Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, впереди у нас еще много дел и много различных мероприятий. Наиболее важными направлениями остаются работа с ветеранами и ветеранскими организациями, духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи, взаимодействие с органами власти на местах. Прошу обратить на это особое внимание», – подчеркнул Липовой.

Перед участниками встречи выступили представители «Русского дома» в Республике Сербия и сербского города Панчево. Они рассказали об инициативе жителей этого города, которые хотят установить памятник генералу армии В.Ф. Маргелову, освобождавшему эту землю в 1944 году, и попросили членов организации подключиться к этой работе.

Выступили руководители региональных отделений из Владимирской, Саратовской, Новосибирской, Калининградской, Московской, Тверской и Рязанской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Мордовия, Карачаево-Черкесской Республики, Алтайского, Красноярского и Приморского краев. Они рассказали о проделанной работе, поделились новыми проектами, высказали свои предложения по наиболее актуальным темам.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Николай Тутрин: ВС РФ используют на Украине отечественные танки, являющиеся эталоном мирового машиностроения

Вооруженные силы России применяют в рамках специальной военной операции на Украине большое…

Левон Арзанов: В современной армии нужны замполиты и священнослужители

В патриотическом интернет-сообществе разгорелся спор о нужности в армии замполитов. Опечаленные отсутствием…

Сергей Липовой: Киевские власти создают видимость контрнаступления, чтобы выманить у Запада побольше вооружения

Недавние попытки ВСУ прорваться на южном направлении, а также захватить Запорожскую АЭС…

Александр Перенджиев: Наша армия, поразив эшелон ВСУ, продемонстрировала профессионализм военных и точность оружия

Минобороны России 25 августа заявило об уничтожении свыше 200 военнослужащих резерва ВСУ…

Александр Михайлов прокомментировал рост преступлений, совершенных мигрантами

МВД отчиталось о состоянии преступности за шесть месяцев 2022 года. За это…

Левон Арзанов: Херсон медленно, но верно движется в Россию

Спецкор Информационного портала Оficery.ru, член Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», полковник запаса Левон Арзанов…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»