Главные новости

«ОФИЦЕРЫ РОССИИ» предложили назвать улицу в Каспийске именем Героя России Виктора Казанцева

Делегация «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» в рамках рабочего визита в Республику Дагестан провела встречу с главой региона Сергеем Меликовым.

На встрече председатель Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Герой России Сергей Липовой предложил назвать улицу в Каспийске именем Героя России, генерала армии Виктора Казанцева. Он отметил, что с августа 1999-го по апрель 2000 года Казанцев был командующим Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе.

«Память Виктора Германовича очень чтят в Дагестане, генерала считают освободителем этого горного края от вражеского нашествия. Ему посвящают стихи и песни. Можно сказать, что он стал народным героем. Его даже называли Казанцев-Дагестанский по аналогии с Суворовым-Рымникским», – уточнил он.

Глава республики Сергей Меликов заявил, что инициатива с радостью будет поддержана региональными властями.

«У нас строят жилье для личного состава Каспийской флотилии, и было бы правильным сделать так, чтобы одна из улиц именно в этом военном городке была названа в честь Виктора Казанцева. Присвоение улице имени Героя России будет беречь память о тех, кто боролся с международным терроризмом и освобождал Дагестан от незаконных бандформирований», – подчеркнул он.

На встрече также обсуждались вопросы взаимодействия органов государственной власти республики с региональными общественными организациями в рамках работы, направленной на нравственно-патриотическое воспитание молодежи, борьбу с проявлениями экстремистских идей в молодежной среде, а также возможность совместных проектов с целью популяризации в обществе интереса к родной истории, сохранения исторической памяти.

«Руководство региона серьезно думает о будущем Дагестана и также серьезно работает над этим. Сейчас идет борьба за умы молодежи, и вашу республику можно ставить в пример с точки зрения того, как в регионе поставлена патриотическая работа. Мы готовы отправить в Дагестан на встречу с молодыми людьми ветеранов, Героев, уникальных людей, которые могут на личном примере показать, каким должно быть отношение к Родине, к служебному и профессиональному долгу», – сказал Сергей Липовой, предложив консолидировать общественные силы на базе регионального отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ».

Глава Дагестана поблагодарил организацию «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» за поддержку и патриотическую работу в регионе.

«Я искренне рад вас видеть, и всегда готов принимать как добрых друзей. Очень хорошо понимаю то, что вы делаете, – это нужно, востребовано в Дагестане. Если раньше профилактика касалась недопущения влияния на молодежь со стороны экстремистских идеологических течений, то сегодня мы должны противодействовать новым угрозам, в том числе связанным с попытками разложения духовно-нравственных ценностей. Особенно важна сегодня антинаркотическая тематика. Противостоять всему этому можно только через сознание, а оно должно быть воспитано на живых примерах. И я благодарен вам за поддержку», – отметил Сергей Меликов.

Поделиться
СОБЫТИЯ и МНЕНИЯАрхив

Василий Дандыкин: Запуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» изменил расклад военных сил в мировом океане

Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной стрельбе ракетой «Циркон» в Белом…

Владимир Кикнадзе: Праздник Победы над Японией – лучший ответ на японский «суверенитет» над Курилами

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида 12 октября в ходе дебатов в нижней…

Владимир Михалевич: Массовый приток трудовых мигрантов в Россию несет большую опасность роста преступности

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил о рисках, связанных с масштабным…

Александр Головашкин: Компактный пистолет Лебедева заметно превосходит устаревший пистолет Макарова

Министерство внутренних дел России приняло на вооружение компактный пистолет Лебедева (ПЛК). Пистолет…

Анатолий Кнышов: Армейская авиация России способна выполнить любую задачу по противодействию противникам

28 октября в России отмечается День армейской авиации. В этот день в…

Юрий Сытник: Американцы пытаются выяснить принцип действия российских комплексов РЭБ в Крыму

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы подавили навигацию американского военного самолета-шпиона Boeing RC-135W Rivet…

МЕРОПРИЯТИЯАрхив
НОВОСТИАрхив
Советы
НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ
Журнал «Офицеры»